Новую лесопожарную технику приобрели в Забайкалье по нацпроекту

15.07.2021

Министерство финансов Забайкальского края профинансировало расходы на приобретение лесопожарной техники.

Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства, об этом рассказала глава Минфина Вера Антропова.

«Профильным учреждениям было направлено свыше 15 миллионов рублей. На эти средства приобретены три автобуса и 10 противопожарных плугов», - уточнила министр финансов региона.

В пресс-службе отметили, что в краевом Минфине уточнили, что с начала года на мероприятия по сохранению лесов в рамках нацпроекта «Экология» из бюджета выделено 225 миллионов рублей, всего на 2021-й год предусмотрено почти 330 миллионов рублей.

Ранее в региональном Минприроды сообщали, что в Якутию на помощь в тушении пожаров направили 20 сотрудников Читинской авиабазы.

ЗабИнфо

-

Новости общественной жизни

Масочный режим приостановили в Иркутской области

В Иркутской области приняли решение о приостановке действия масочного режима.

 
Ирина Синцова присоединилась к акции «Единой России» и передала книги сибирских авторов детям Донбасса

В рамках акции «Одна культура, общая страна!» с 24 мая проводится сбор книг для детей Донбасса. Депутат Законодательного собрания Иркутской области, член президиума политсовета ИРО ВПП «Единая Россия» Ирина Синцова присоединилась к этой акции.

 
День города отметят в Иркутске 4 июня

День города в Иркутске отметят 4 июня. План мероприятий, которые проведут в очном формате, обсудили на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова с участием структурных подразделений администрации, правоохранительных органов, сообщает пресс-служба мэрии.

 
Выставка о преступлениях НАТО пройдет в Чите

Новая экспозиция, рассказывающая о преступлениях НАТО, откроется в забайкальском краевом краеведческом музее имени А.К. Кузнецова 27 мая.

 
В Забайкалье органы опеки отказались передать ребенка родному отцу

Прокуратура Забайкальского края организовала проверку по публикации в СМИ информации об отказе органов опеки в передаче 6-летнего ребенка отцу.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок