«Новый взгляд» – проект СберПремьер о жизни в эпоху пандемии

28.11.2020

26 ноября СберПремьер запустил проект «Новый взгляд». В рамках проекта эксперты будут искать новые смыслы в привычных вещах, таких как воспитание, кино, путешествия, гастрономия, мышление и экология. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

– Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения нарушили привычный образ жизни миллионов людей. За время карантина на наших глазах обесценилось то, что считалось важным прежде. Если раньше мы ориентировались на внешнее, то сейчас стали смотреть и видеть прекрасное внутри себя. Изменился не только мир, но и мы сами. Эксперты проекта дают простые, но важные рекомендации, которые сделают жизнь немного светлее и осознаннее. Надеемся, что «Новый взгляд» поможет нашим клиентам чувствовать себя увереннее и спокойнее в постоянно меняющемся мире, – прокомментировал старший управляющий директор, директор департамента продаж и обслуживания в канале ВСП Сбербанка Василий Палаткин.

26 ноября вышел первый эпизод с Антоном Долиным – одним из самых известных российских кинокритиков и главным редактором журнала «Искусство кино». Он рассказал о том, как кинематограф формирует отношение к действительности и как найти путь к искусству и кино: «Когда люди говорят, что они не понимают искусство, они имеют ввиду «я не знаю, как с этим быть, мне с этим некомфортно». Либо им не нравится, но они боятся об этом говорить. Для меня искусство – это свобода. Оно никому ничего не должно: ни вам, ни мне, ни художнику. Его основа – это свободное производство образов и идей. И это то, что подпитывает человеческое существование. Но самое важное – понимать, что вы тоже ничего никому не должны. Вам не обязательно его любить. Просто встретьтесь с искусством, и пусть из этого что-нибудь получится. Это чудо, которое не бывает таким уж редким».

Экспертом следующего эпизода станет Алекс Дубас – теле- и радиоведущий, писатель, журналист и путешественник. Темой его рассказа станут путешествия. Какие необычные места можно посетить с закрытыми границами? Куда поехать? Где остановиться? Для просмотра эпизод будет доступен 10 декабря.

Все выпуски будут выходить на сайте проекта, где также можно следить за анонсированием следующих тем для обсуждения, изучать дополнительные материалы к видео. Каждый новый эпизод будет доступен и на канале в YouTube.

Новости общественной жизни

Яков Миндрулев: При спасении людей приходится рисковать и своей жизнью, и сохранностью имущества

«Единая Россия» предлагает на законодательном уровне закрепить государственную поддержку добровольных пожарных, сообщает пресс-служба партии.

 
Юрий Козлов: Родителями станет намного легче, если страховые будут оплачивать лечение «не по инструкции»

Новый законопроект, внесённый в Госдуму членами фракции «Единая Россия», вводит понятие «препаратов офф-лейбл» и регулирует их использование.

 
45 социально значимых проектов Приангарья получат президентские гранты

По итогам второго конкурса Фонда президентских грантов в 2021 году в число победителей вошли 45 социально значимых проектов от Иркутской области.

 
Чемпионат мира по хоккею с мячом все-таки состоится в Иркутске осенью 2021 года

В 40-м чемпионате мира по хоккею с мячом, который проведут в Иркутске осенью 2021 года, будут участвовать восемь сборных команд. Все они подтвердили свое участие, заявил генеральный менеджер национальных сборных команд России по хоккею с мячом Виктор Захаров.

 
В Тайшете проходит «Дорога добра»

Совместная акция Благотворительного фонда имени Юрия Тена и Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы «Дорога добра» стартовала в Иркутской области.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок