Олимпийский ринг появился в спортивной школе Братского района при содействии фонда Андрея Чернышева

10.09.2021

В спортивном комплексе «Таежный» Вихоревки прошел фестиваль спортивных единоборств, посвящённый 95-летию Братского района. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

Юные спортсмены, занимающиеся в секциях бокса и кикбоксинга, провели поединки на новом ринге. Спортивное оборудование было приобретено при финансовой поддержке фонда Андрея Чернышева «Сибирский Характер» и содействии Ассоциации северных территорий Иркутской области.

– Новый ринг соответствует олимпийским стандартам, поэтому теперь на базе спорткомплекса «Таежный» появилась возможность проводить соревнования по боевым видам спорта регионального и даже всероссийского уровней, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

В секциях бокса и кикбоксинга спортивной школы Братского района занимаются больше 150 спортсменов, показывают отличные результаты на соревнованиях различных уровней. А воспитанник спортшколы Артём Хикматуллин вошел в национальную сборную и представит Россию на Чемпионате мира в Италии.

– Фонд «Сибирский Характер» много лет развивает спорт в северных территориях Иркутской области, – рассказал его основатель, сенатор РФ Андрей Чернышев. – Мы открываем спортивные и тренажерные площадки, поддерживаем дворовые соревнования, для спортивных школ закупаем инвентарь. Теперь совместно с Ассоциацией северных территорий, инициатором создания которой выступил депутат Государственной Думы Александр Якубовский, мы будем работать еще эффективнее.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Выгодные предложения для родителей школьников подготовил Сбер

К 1 сентября Сбер запустил специальный проект, который поможет родителям подготовиться к новому учебному году выгодно и лучше понять предпочтения своих детей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Дополнительные койки для ковидных больных снова разворачивают в Иркутске

На базе госпиталя ветеранов в Иркутске 15 августа стали разворачивать дополнительные койки для пациентов с ковидом. Как сообщает пресс-служба главы региона, это будет ещё 185 мест.

 
Празднование Дня Воздушного флота в Иркутском аэропорту снова не состоится

В Иркутском аэропорту отменили празднование Дня Воздушного флота в 2022 году.

 
Подарки к новому учебному году от компании РУСАЛ получили шелеховские школьники

Второй год подряд РУСАЛ проводит акцию «Собери ребенка в школу». В рамках акции ребятишкам, чьи родители работают на ИркАЗе, были вручены дневники с российской государственной символикой и подарочные сертификаты на три тысячи рублей для приобретения школьных принадлежностей.

 
В Иркутском районе состоялся фестиваль водно-моторных видов спорта Baikal Jet Fest

В Иркутской области состоялся Международный фестиваль водно-моторных видов спорта Baikal Jet Fest. Мероприятие проходит ежегодно с 2018 года.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок