Основные виды керамической плитки: керамогранит, клинкер и котто

23.08.2018

Квартирный ремонт – дело крайне ответственное, требующее тщательно проработанного плана действий, в котором бы учитывалась каждая деталь обновления интерьера. Начиная с бесконечных замеров, заканчивая закупкой большой кучи строительных материалов – за всем надо уследить и, что ещё важнее, обо всём надо знать наверняка. И далеко не последнее место здесь занимает керамическая плитка, которую чаще всего используют для облицовки стен и пола в ванной комнате.

Чтобы ваша уборная выглядела красиво, необходимо подобрать подходящую плитку, которая будет не только хорошо вписываться в окружающий интерьер, но и играть роль морозоустойчивого материала, обладающего почти нулевым водопоглощением. Именно по этой причине керамическая плитка приобрела такую высокую популярность для отделки ванной комнаты, в которой порой могут случаться неприятные казусы с пролитой водой, а уж об отделке стен и пола душевой кабины можно даже не говорить.

Одним из самых распространённых видов плитки является керамогранит. Эти изделия обладают высокими техническими характеристиками, обладая значительной устойчивостью к истиранию и агрессивной среде. Классический керамогранит имеет гранулированную структуру, напоминающую натуральный камень, только вот в отличие от природного материала такая плитка не склонна к появлению трещин, инородных вкраплений или полостей. Да и стойкость к перепадам температур у керамогранита превосходная. Этот вариант можно назвать стандартным, так что его можно без лишних сомнений использовать для внутренней отделки помещений, в том числе ванной комнаты.

Клинкерная плитка обладает не меньшей износостойкостью и морозоустойчивостью, также хорошо работает с агрессивными химическими веществами и не поглощает воду. Основным отличием клинкерной плитки от других видов подобных материалов является возможность изготовления изделий сложной геометрической формы. Чаще всего такую плитку используют для бассейнов или иных спортивных сооружений, впрочем, ничто не мешает опробовать её у себя дома.

Плитка «котто» изготавливается из красной глины тем же методом, что и клинкерная – экструзией. Благодаря этому плитка также может принимать сложные формы, но и не терять в технических характеристиках. В основном «котто» любят за тёплые, природные цвета, напоминающие дизайн старинных сооружений. И это не случайность: «котто» является одним из древнейших методов изготовления плитки, так что такой материал можно нередко встретить в храмах и дворцах. Такая плитка отлично подойдёт для любителей атмосферы величественной старины.

Новости общественной жизни

«Единая Россия» откроет в Иркутской области 17 площадок по сбору книг для жителей Донбасса

Акция «Книги – Донбассу» объявлена в Иркутской области. «Единая Россия» установит в общественных местах стеллажи для сбора литературы на русском языке, которая затем будет передана жителям Донбасса вместе с гуманитарными грузами, сообщает пресс-служба партии.

 
Курс обмена минут на Xiaomi стал ещё выгоднее для покупателей

Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает клиентам обменять минуты на скидку при покупке смартфонов Xiaomi по новому выгодному курсу. По стандартным условиям акции, запущенной в 2021 году, действует курс обмена один к одному. C 10 августа по 30 сентября 2022 года клиенты оператора могут сэкономить вдвое больше: одна минута равна двум рублям скидки.

 
Какие линзы выбирают россияне и о каком цвете глаз мечтают, выяснил Сбер

Ко дню офтальмологии, СБЕР ЕАПТЕКА, один из лидеров e-pharm в России, проанализировала спрос на различные категории линз и средств для здоровья глаз. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
94 ребенка из ЛНР отправились на отдых в Крым за счёт фонда Андрея Чернышева

Дети из города Кировска ЛНР отправились на отдых в Крым. Эта поездка была организована в рамках сотрудничества правительства Иркутской области и ЛНР, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 
Особый противопожарный режим на севере Иркутской области продлили до конца лета

На севере Иркутской области особый противопожарный режим продлен до 31 августа. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок