Отделение травматологии открылось в ИОКБ

06.02.2017
Во втором палатном блоке Иркутской областной клинической больницы 3 февраля открыли отделение травматологии, сообщает пресс-служба регправительства.

По словам главврача ИОКБ Петра Дудина, новое отделение будет оказывать скорую специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь при травме опорно-двигательного аппарата, в том числе и по сочетанной травме – когда у пациентов не только переломы, но и повреждения внутренних органов. До открытия нового подразделения пациенты зачастую размещались в профильных отделениях больницы – абдоминальном, торакальном и прочих.

Отделение травматологии рассчитано на 30 коек и оборудовано всем необходимым. Для пациентов предусмотрены одно-, двух-, трех- и четырехместные палаты, в каждой имеется санузел и раковина, в палатах повышенной комфортности – душевая кабина. Все кровати функциональные, снабжены электрическим приводом, на каждой противопролежневый матрас.

Кроме того, отделение укомплектовано дефибриллятором с функциями кардиомонитора и кардиостимулятором. Перевязочный и гипсовый кабинет оборудованы современными столами для медицинских манипуляций и бестеневыми лампами. В специализированной операционной – современный ортопедический стол, мощный микроскоп, позволяющий работать одновременно хирургу и двум ассистентам, и рентгеновский аппарат типа C-дуга – цифровая система высокого разрешения и мощности, обеспечивающая удобный доступ к любой анатомической зоне и позволяющая делать 3D-реконструкции прямо на операционном столе. Также для отделения приобретен набор современного хирургического инструментария.

Напомним, второй блок ИОКБ был сдан после реконструкции в апреле 2016 года. По поручению главы Приангарья Сергея Левченко был разработан план поэтапного оснащения палатного блока современным медицинским высокотехнологичным оборудованием. В октябре прошлого года на эти цели из областного бюджета на это было выделено 240 миллионов рублей.

Министр здравоохранения региона Олег Ярошенко сообщил, что на оснащение отделения травматологии вместе с операционной ушло 73,8 млн рублей. Это средства областного бюджета, которые были выделены на оснащение второго блока больницы. Также, по словам министра, сейчас в регионе создана сеть центров, позволяющих быстро и эффективно оказывать медпомощь на всех дорогах области.

К слову, Петр Дудин рассказал, что в другом отделении второго палатного блока – анестезиологии и реанимации гнойной хирургии – лечатся пациенты не только из Иркутской области, но и из республики Бурятия, Забайкальского края, Сахалина, Камчатки. Одному пациенту может быть проведено до 20 операций. Комплекс чистых помещений оборудован всем необходимым, создана специальная вентиляция. В случае необходимости для изоляции пациентов можно оборудовать отдельные боксы. Главврач отметил, что это первое отделение хирургической реанимации в Иркутской области, где родственников пропускают к близким.

-

Новости общественной жизни

Модульную амбулаторию достраивают в Новочунке

В посёлке Новочунка Чунского района идет возведение модульной амбулатории. Проект реализуется в рамках народной программы «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

 
Семерых сборщиков дикоросов ищут в лесах Иркутской области

В лесах Иркутской области сейчас ищут семерых сборщиков дикоросов.

 
19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 
Строительство спортивного комплекса завершается в Тайшете

Монтаж и обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по партийному проекту «Единой России» завершается в Тайшете.

 
Мастерами спорта России стали стали пять спортсменов из Иркутской области

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области, занимающимся подводным спортом, спортивной (вольной) борьбой, стрельбой из лука и тайским боксом.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок