Пакеты для собачьих экскрементов начнут раздавать иркутянам в конце апреля

24.03.2016
Диспенсеры с одноразовыми наборами гигиенических пакетов и совков для уборки за собаками во время выгула расставят в Иркутске. Пилотный проект «Мы в ответе за тех, кого приручили» стартует в конце апреля этого года.

– Мы проанализировали опыт других муниципальных образований. Практика показывает, что организация площадок по выгулу собак себя не оправдывает. Гораздо эффективнее приучать население убирать за домашними животными. Такой акцией мы призываем горожан более бережно относиться к окружающей среде, уважать жителей и гостей города, – подчеркнула и.о. начальника управления экологии администрации Иркутска Наталья Ступина.

Городское управление экологии уже приобрело 33 диспенсера на общую сумму около 100 тысяч рублей. Диспенсеры из нержавеющей стали доставят в Иркутск в ближайшее время. Разместить их планируется на территории набережной реки Ангара от улицы Кожова до Глазковского моста, на Нижней набережной – от собора Богоявления до улицы Франк-Каменецкого, а также в сквере у площади Декабристов, сообщает пресс-служба администрации города.



Новости общественной жизни

«Единая Россия» контролирует принцип сохранения добровольности прививок от ковида

Как заявил спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, партия «Единая Россия» берёт на контроль ситуацию с возможными увольнениями людей из-за отказа от вакцинации от коронавируса.

 
Техническое состояние детских аттракционов проверяют в Иркутской области

Служба государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Иркутской области проверила 92 аттракциона, установленных в муниципалитетах региона. Из них пока только 6 состоят на регистрационном учете.

 
Юрий Козлов: Руководство по оказанию первой помощи поможет родителям ориентироваться в сложных ситуациях

Актуальным оказалось руководство по оказанию первой помощи детям, размещенное на сайте 38ok.ru. За первые десять дней родители сотни раз скачали свод правил, которому должны следовать взрослые, если ребенок попал в опасную ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба иркутского отделения партии «Единая Россия».

 
Владимир Новожилов: В здравоохранении много проблем, их нужно решать

Ход реализации национального проекта «Здравоохранение» обсудили участники экспертной сессии «Здравоохранение Иркутской области. Инфраструктурные вызовы и цифровые возможности».

 
Медики уже полгода работают в сибирских «Центрах помощи и спасения» в усиленном режиме

Враг должен быть побеждён. Особенно, если он невидимый и зовут его COVID-19. Уже полгода в Иркутской области, Красноярском крае и на Урале работают специализированные «Центры помощи и спасения». Несмотря на небольшое снижение заболеваемости, люди в белых халатах продолжают работать в усиленном режиме. Им посвящена новая серия специальной рубрики пяти сибирских телекомпаний «Территория спасения».

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок