Памятник врачам-героям может появиться в Ангарске

03.01.2021

В Ангарске планируют установить памятник врачам-героям.

С такой инициативой глава городского округа Сергей Петров выступил на заседании муниципального оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19, который состоялся 28 декабря, сообщает пресс-служба местной администрации. Скульптурная композиция станет символом всеобщего уважения и признания врачам за труд, верность долгу и ответственность.

– Любой из нас не раз говорил медикам спасибо. Предлагаю визуализировать уважение к людям, которые отстаивают наши жизни перед разного рода заболеваниями и установить в городе скульптурную композицию врачам-героям, – подчеркнул Сергей Петров.

Глава округа уже дал поручение по выбору места расположения будущей композиции. Все работы по созданию мемориального объекта будут обсуждаться с медицинским сообществом.

Сергей Петров считает необходимым реализовать этот проект в 2021 году, когда Ангарск отпразднует 70-летний юбилей.

Новости общественной жизни

Как защититься от рака яичников и как его лечить?

Первая стадия рака яичников редко вызывает симптомы. И даже на поздних стадиях эти симптомы не специфичны. Как заблаговременно распознать их у себя и что делать в случае их обнаружения?

 
Юрий Козлов: Озвученные Минздравом показания для медотвода понятны и разумны

Министерство здравоохранения РФ перечислило показания к медотводу от вакцинации против COVID-19. Прокомментировал их главный врач Иркутской детской областной клинической больницы, член общественного партпроекта «Здоровое будущее» Юрий Козлов.

 
Дмитрий Мясников: Жители Иркутской области проявляют большую активность в подаче предложений

На федеральный сайт народной программы «Единой России» за неделю поступило более ста тысяч инициатив от граждан страны. Непосредственно в Иркутской области собрано к настоящему моменту более тысячи предложений. Кроме сайта они поступают в местные отделения партии во всех муниципалитетах региона. Об этом рассказал руководитель РИК ИРО партии Дмитрий Мясников, передает пресс-служба ЕР.

 
Для пострадавших от наводнения забайкальцев собрали более 4 тонн гуманитарной помощи

В пунктах сбора гуманитарной помощи, организованных на базе всех социальных учреждений края, собрано 4150 килограммов предметов первой необходимости для пострадавших от паводка забайкальцев.

 
Алла Зарубина: Уверена, что главный наказ избирателей Слюдянки будет исполнен

Депутат думы Слюдянского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алла Зарубина представила отчёт о своей работе за последние годы. По ее словам, одним из главных наказов от избирателей для нее стало строительство нового здания школы в микрорайоне «Рудоуправление» в Слюдянке.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок