Перевести делопроизводство на старомонгольскую письменность планируют в Монголии с 2025 года

19.05.2020

С 2025 года в Монголии планируют перевести делопроизводство на старомонгольскую письменность.

В общеобразовательных школах Монголии старомонгольское письмо как отдельный предмет изучают с 1991 года, поэтому многие считают, что подобного рода переход не составит труда, а также поможет сохранить древнюю культуру и традиции страны.

Старомонгольская письменность была создана по приказу Чингисхана. В средние века на ней писались классические труды и священные книги.

Как сообщается, алфавит старомонгольского письма состоит из 28 графем, слова пишутся сверху вниз. Нынешний алфавит монгольского языка был принят в 1940 году, одновременно с советскими республиками Центральной Азии, где сначала в 1929 году с арабской вязи перешли на латиницу, а позже на кириллицу.

ARD

Новости общественной жизни

Технологию OD ZeroTM Mini-LED презентовала на выставке CES 2021 TCL Electronics

TCL Electronics - одна из ведущих компаний по производству потребительской электроники, и теперь дебютирует на выставке CES 2021 с технологией OD ZeroTM Mini-LED.

 
Размер ежемесячных выплат из средств маткапитала вырос в Иркутской области

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в Иркутской области увеличился с 11 тысяч 959 рублей до 12 тысяч 759 рублей.

 
Волонтёры Боханского района доставляют лекарства к пациентам на дом

Доставкой продуктов и лекарств занимаются волонтёры «Единой России» в Боханском районе. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
В Китае следы коронавируса обнаружились в партии мороженого

Неожиданную находку сделали специалисты из муниципалитета Тяньцзинь в Китае. Они обнаружили следы коронавируса в партии мороженого.

 
Ангарск готовится к 70-летнему юбилею

«Энциклопедию Ангарска: от А до Я» издадут к 70-летию города, которое будет отмечаться в 2021 году. Статус города рабочему посёлку Ангарский был присвоен 30 мая 1951 года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни