Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область

22.09.2020

В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19. Препарат разработан в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, сообщает пресс-служба главы региона.

Региональный Минздрав подписал соглашение с Минздравом России на поставку препарата. В первую очередь будут привиты медицинские работники, которые оказывают первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь, а также работники госпиталей.

– Пока мы получили 42 дозы. Всего в ближайшее время ожидаем поступления порядка двух тысяч вакцин. К тем, кого будем прививать, очень серьезные требования: человек должен быть абсолютно здоров и не иметь противопоказаний. Через 21 день делается повторная прививка, – сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

-

Новости общественной жизни

Иркутский журналист вошла в число победителей конкурса «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» в партнерстве с Systeme Electric (ранее Schneider Electric, АО «Шнейдер Электрик») подвели итоги XI конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Церемония награждения победителей состоялась в Москве с участием 65 представителей региональных медиа и внешних коммуникаций компании.

 
В Приангарье помогут пристроить животных, чьи хозяева попали под мобилизацию

В Иркутской области работает горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны на мобилизацию.

 
Памятник погибшим от коронавируса медикам открыли в Улан-Удэ

Торжественное открытие памятникам врачам, погибшим в Бурятии в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, состоялось 4 октября в Улан-Удэ. Памятник установлен рядом со зданием первой поликлиники в центре города, сообщает Восток-Телеинформ.

 
О важности внутренней опоры и способах борьбы с тревожностью рассказали авторы курса «Детокс личности»

Уровень тревожности россиян за последнюю неделю вырос почти в два раза. По результатам исследования фонда «Общественное мнение» (23–25 сентября 2022 года) 69% респондентов ответили, что испытывают «тревожное настроение», и только 26% опрошенных чувствуют себя спокойно. Еще в середине сентября ответы об эмоциональном состоянии были совсем другие.

 
Монголия готова выдавать вид на жительство всем желающим россиянам

Власти Монголии готовы выдавать вид на жительство всем желающим гражданам России. Об этом заявил начальник отдела иммиграционного агентства Монголии Н. Ууганбаяр, сообщает ARD.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок