Первый сибирский гастрономический фестиваль проходит в Иркутске

05.08.2021

Со 2 по 19 августа в Иркутске проходит первый сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Одновременно мероприятие состоится в девяти городах: Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Томске, Якутске, Екатеринбурге, Кемерово, Тобольске и Тюмени. Участниками фестиваля станут 33 ресторана.

Как пояснили организаторы, рестораны-участники представят своим гостям новаторское сет-меню из трёх блюд по единым ценам. Иркутск на гастрономическом фестивале представляют бары «33 вино и тапас» и «Design bar». Всех желающих со 2 по 19 августа приглашают попробовать конкурсные блюда и отдать голос за своего фаворита.

– ТАЙГАСТРО – это сибирский гастрономический фестиваль, который призван не только объединить рестораны всех сибирских регионов, но и самое главное – познакомить мир с уникальным и до сих пор широко не известным гастрономическим потенциалом Сибири, – отметили в информационно-туристской службе Иркутска. – Фестиваль также призван увеличить туристическую привлекательность сибирских регионов и стать ежегодным любимым гастрономическим событием для жителей и гостей Сибири.

Подробнее с программой фестиваля и перечнем участников из других городов Сибири можно ознакомиться на сайте фестиваля.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Приангарье пациенты на гемодиализе начали получать повышенные выплаты

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

 
Решить вопрос доступа пациентов к жизненно важным лекарствам пообещали в Иркутске

В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

 
Дополнительные требования к содержанию домашних животных разработают в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.

 
Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок