Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

07.08.2022

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

Как сообщает БСТ, двухэтажный Центр единоборств от компании РУСАЛ начали строить с нуля в июне. Раньше здесь была автостоянка, а совсем скоро вырастет современный спортивный объект. Из пройденных этапов – заливка фундамента. Чтобы подготовить котлован, вывезли 3000 кубических метров грунта.

- Фундаменты все точечные, и каждый фундамент приходилось копать отдельно, делать армокаркасы под каждый фундамент и заливать. В условиях плохой погоды это было нелегко, - говорит Юрий Шлинчак, руководитель проекта строительства Центра спортивных единоборств.

Бетона в общей сложности здесь будет 460 кубических метров. Затем начнётся установка металлоконструкций. Их уже везут в Братск и доставят в ближайшие дни. Размеры будущего центра – 18х85 метров, высота до верхней точки кровли около 20 метров, по потолку – 8.

- Спортивный кластер в центре Братска, с удобной транспортной инфраструктурой. На этой площадке также будут уличные объекты, подъездные пути. Здесь будет нормально организованная стоянка. То есть это современный объект со всей инфраструктурой, со всем наполнением, с тем, что должно быть на спортивных объектах, - рассказал Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа.

В центре будут два тренировочных зала с коврами, боксерский ринг, душевые, раздевалки. Общая стоимость проекта – около 400 миллионов рублей. Это будет очередной спортивный объект, строительство которого взял на себя РУСАЛ. Ранее компания профинансировала ремонт стадиона «Металлург», выделив на это около 40 миллионов рублей. 7,5 миллиона промышленники вложили в ремонт коммуникаций подтрибунных помещений, обустройство и освещение лыжероллерной трассы на стадионе в Северном Артеке. Сейчас это одно из самых популярных мест среди братских любителей спорта. Новый Центр единоборств, уверены металлурги, также будет пользоваться спросом. Поддержка спорта и здорового образа жизни – одна из важнейших целей, обозначенных основателем компании Олегом Дерипаской. Центр спортивных единоборств в Братске – один из десяти объектов, которые будут построены в городах, где работают предприятия РУСАЛа.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

На территорию ИркАЗа пришла молодая косуля

ALeнёнок на ИркАЗе - так заводчане прозвали молодую косулю, которая сегодня пришла в гости на завод.

 
Подарки из Бурятии получат дети Старобешевского района ДНР

Новогодние подарки получат более 1000 детей подшефного Бурятии Старобешевского района ДНР. Сладкий набор будет упакован в праздничный мешок с надписью «С Новым годом», пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на АНО «Содействие».

 
Совместные учения росгвардейцев и пожарных состоялись в Бурятии

Сотрудники отделения вневедомственной охраны Росгвардии по Еравнинскому району совместно с работниками пожарной части провели пожарно-тактические занятия.

 
Юных боксеров в Улан-Удэ наградили за самый красивый бой

Республиканский турнир по боксу, посвященный 200-летию Доржи Банзарова, прошел в Улан-Удэ с 17 по 20 ноября. Около 140 юных спортсменов из районов республики, Забайкальского и Прибайкальского краев провели захватывающие и техничные бои за право называться лучшими на данном соревновании, сообщает пресс-служба Минспорта Бурятии.

 
С помощью нового микроскопа иркутские медики удалили опухоль мозга

В операционный блок для специалистов нейрохирургического отделения Иркутской областной клинической больницы поступил новый операционный микроскоп с навигационной установкой.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок