Подведены итоги конкурса айдентики 85-летия Иркутской области

02.02.2022

Как сообщили в пресс-службе губернатора, конкурс по разработке айдентики в честь празднования 85-летия региона проводился в несколько этапов: прием заявок, отборочный тур, финальное народное голосование в онлайн-формате.

В нем приняли участие 25 молодых жителей Иркутской области, занимающихся различными видами художественного творчества, дизайна.

Экспертный состав жюри, который состоял из представителей Союза художников и Союза Дизайнеров России, Клуба молодых архитекторов, вузовского сообщества и СПО, органов власти и общественности, выбрал четыре лучшие работы.

За победу в народном голосовании десять дней боролись Артем Бернэ, Евгений Семенов, Никита Скорохватов и Борис Тарасов.

По итогам голосования победителем стал графический дизайнер из Иркутска Артем Бернэ.

— Когда возникла идея народного голосования, все рассчитывали на честную борьбу, но, к сожалению, некоторые участники воспользовались новыми сервисами накрутки. И те результаты, которые мы получили на сайте, не совсем достоверно отражают выбор реальных людей — жителей Иркутской области. Мы были вынуждены вычесть накрученные голоса. Поздравляем Артема Бернэ, благодарим всех финалистов за участие и достойные работы, — рассказала главный редактор портала IRK.ru Светлана Павлова.

Айдентика – это визуальная составляющая бренда, в том числе различная сувенирная продукция, призванная повысить его узнаваемость. Конкурсная работа победителя состоит из основных элементов фирменного стиля и принципов его использования.

Конкурс организован министерством по молодёжной политике Иркутской области и министерством культуры и архивов Приангарья при поддержке Центра управления регионом и информационного портала IRK.ru.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Школу тяжелой атлетики открыли в Зиме

В Зиме 25 ноября состоялось торжественное открытие после капитального ремонта спорткомплекса ДЮСШ имени Г.М. Сергеева, которому присвоен статус Школы тяжелой атлетики Павла Блинова.

 
В ПВР для беженцев «Единая Россия» установит новогодние елки и поздравит военнослужащих на передовой

Новый год – праздник, отменить который не в силах никакие обстоятельства. Его отмечали даже в тяжелейшие для нашей страны годы Великой Отечественной войны, проводили детские елки. Не с размахом, скромно, но все это было, подчеркнул секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сообщает пресс-служба партии.

 
В Иркутской зоогалерее собака «усыновила» маленького леопарда

Маленький леопардик стал на некоторое время приёмным сыном собаки Миры и надолго сводным братом её детям.

 
На шелеховской промплощадке РУСАЛа выбрали главную красавицу

Конкурс «Краса завода – 2022» прошел в Шелехове.

 
Открытки, нарисованные детьми для участников СВО, доставит на фронт «Единая Россия»

Акция «Новогодняя почта» пройдет на площадке общественных приемных партии и штабов общественной поддержки «Единой России» в формате мастер-классов, сообщает пресс-служба партии.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок