Подведены итоги конкурса айдентики 85-летия Иркутской области

02.02.2022

Как сообщили в пресс-службе губернатора, конкурс по разработке айдентики в честь празднования 85-летия региона проводился в несколько этапов: прием заявок, отборочный тур, финальное народное голосование в онлайн-формате.

В нем приняли участие 25 молодых жителей Иркутской области, занимающихся различными видами художественного творчества, дизайна.

Экспертный состав жюри, который состоял из представителей Союза художников и Союза Дизайнеров России, Клуба молодых архитекторов, вузовского сообщества и СПО, органов власти и общественности, выбрал четыре лучшие работы.

За победу в народном голосовании десять дней боролись Артем Бернэ, Евгений Семенов, Никита Скорохватов и Борис Тарасов.

По итогам голосования победителем стал графический дизайнер из Иркутска Артем Бернэ.

— Когда возникла идея народного голосования, все рассчитывали на честную борьбу, но, к сожалению, некоторые участники воспользовались новыми сервисами накрутки. И те результаты, которые мы получили на сайте, не совсем достоверно отражают выбор реальных людей — жителей Иркутской области. Мы были вынуждены вычесть накрученные голоса. Поздравляем Артема Бернэ, благодарим всех финалистов за участие и достойные работы, — рассказала главный редактор портала IRK.ru Светлана Павлова.

Айдентика – это визуальная составляющая бренда, в том числе различная сувенирная продукция, призванная повысить его узнаваемость. Конкурсная работа победителя состоит из основных элементов фирменного стиля и принципов его использования.

Конкурс организован министерством по молодёжной политике Иркутской области и министерством культуры и архивов Приангарья при поддержке Центра управления регионом и информационного портала IRK.ru.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

В Монголии с начала года зафиксировано 17 случаев заражения ВИЧ-инфекцией

С начала 2022 года в Монголии было зафиксировано еще 17 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, общее количество ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в стране возросло до 344 человек.

 
«Медицинский центр помощи и спасения» в Шелехове отметил двухлетие

Генеральный директор ИркАЗа Евгений Рапацевич поблагодарил медиков за их труд.

 
Братский Центр помощи и спасения отметил двухлетие

Коллектив Братского Центра помощи и спасения принимал накануне гостей и поздравления. Медицинскому учреждению исполнилось два года. С подарками приехали представители Братского алюминиевого завода, сообщает БСТ.

 
Режим повышенной готовности вводится на территории Иркутской области из-за морозов

В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории всей Иркутской области введут режим повышенной готовности до 5 декабря. Решение приняли на внеочередном заседании КЧС под председательством губернатора Игоря Кобзева, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
Участникам СВО отправили новогодние подарки из Бурятии

Сладкие новогодние подарки предназначены военнослужащим, принимающим участие в СВО, а также детям Старобешевского района.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок