Причиной массового отравления в шелеховской школе назвали стафилококк

13.01.2021

Причиной массового отравления в шелеховской школе в конце декабря стал стафилококк.

В школе №6 Шелехова завершено эпидемиологическое расследование, сообщает пресс-служба губернатора. Его проводили специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Установлено, что причиной возникновения очага инфекции стал стафилококк. В учреждении проведена дезинфекция.

В рамках эпидемиологического расследования специалистами Роспотребнадзора на пищеблоке столовой выявлен ряд нарушений, в том числе нарушение технологии приготовления блюд, отсутствие маркировки на пищевых продуктах, нарушения условий их хранения.

– В школе был организован комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий: дезинфекция всех помещений специализированной организацией, взяты дополнительные смывы. По решению суда от 30 декабря 2020 года деятельность школы приостановлена до 14 января до полного устранения всех установленных Роспотребнадзором нарушений и полного выздоровления сотрудников пищеблока. С 11 января школа организует образовательный процесс удаленно с применением дистанционных технологий, – отметили в министерстве образования региона.

Напомним, всего в школе обучаются 728 человек, на учёбу из-за отравления 25 декабря не вышли 117 детей. СКР возбудил уголовное дело по факту отравления школьников.

Новости общественной жизни

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в Бурятии

В Бурятии началась массовая вакцинация. Как сообщила накануне, 25 января, и.о министра здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, в республику поступило 18,5 тысяч доз вакцины. По данным на утро привиты 5617 человек первым компонентом и 87 человек вторым. При этом, пока прививаться будут граждане первого и второго приоритета.

 
Современный детский игровой комплекс построят на севере Бурятии

В Новом Уояне Северо-Байкальского района Бурятии продолжается благоустройство дворов и общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

 
От коронавируса в Забайкалье привились уже около 600 человек

Забайкальский край приступил к массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. В регион поступило более 20,5 тысячи доз вакцины «Спутник V».

 
Иркутянка смогла добиться необходимого лечения только после вмешательства омбудсмена

Иркутянка три года ждала лечения травмы – дело сдвинулось только после вмешательства омбудсмена.

 
Корм для животных передали активисты «Молодой Гвардии Единой России» в питомник «К-9» в Иркутске

Благотворительную помощь оказали активисты «Молодой Гвардии Единой России» питомнику «К-9» в Иркутске. Они передали более 25 кг корма для животных. Об этом сообщает пресс-служба реготделения ЕР.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок