Прививочную кампанию от COVID-19 обсудили члены фракции «Единой России» в ЗС Иркутской области

28.01.2021

Меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обсудили 26 января члены фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР.

Как рассказал министр здравоохранения региона Яков Сандаков, в области наметилась тенденция к стабилизации уровня заболеваемости COVID-19. В связи с этим медицинский организации поэтапно возобновляют плановую медицинскую помощь, переводя ковидные койки в штатный режим функционирования. Из «красной зоны» выведены часть медицинских организаций, оказывавших ранее специализированную медицинскую помощь.

Однако депутаты фракции отметили часть проблем, которые существуют в Иркутской области. Так, член регионального политического совета партии, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова обратила внимание министра на заработную плату неврачебного персонала медицинских учреждений. Депутата интересовало, получает ли эта категория сотрудников стимулирующие выплаты. Дело в том, что они имеют непосредственный контакт с больными, при этом уровень их защиты от заражения остается низким.

Заместитель секретаря-руководитель регионального исполнительного комитета ИРО партии Ольга Уватова спросила о потребности в машинах скорой медицинской помощи. Депутатам поступают жалобы от жителей отдаленных населенных пунктов о несвоевременном прибытии врачей неотложной помощи. Однако министр отметил, что задержек по госпитализации больных с диагнозом COVID-19 по Иркутской области нет.

Руководителя фракции Кузьму Алдарова интересовал вопрос хода прививочной кампании в Иркутской области. Министр рассказал, что прививочные пункты на сегодняшний день организованы в 20 муниципальных образованиях области: Иркутск, Ангарск, Тулун, Куйтун, Братск, Усть-Кут, Усть-Илимск, Бодайбо, Бохан, Иркутский район, Черемхово, Шелехов, Слюдянка, Усолье-Сибирское, Мама, Качуг, Жигалово, Усть-Ордынский, Тайшет, Нижнеудинск. До конца января планируется открыть их во всех муниципальных образованиях региона. На данный момент в область поступило 12 742 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак». Привито одним компонентом вакцины – 8754 человека, двумя – 1249 человек. Правительство ставит задачу привить 60% населения области до октября 2021 года.

– Несмотря на стабилизацию, ситуация с распространением инфекции остается непростой и требует постоянного контроля. В том числе необходимо рассмотреть возможность выделения дополнительных бюджетных средств для приобретения лекарственных препаратов для бесплатного предоставления гражданам, проходящим лечение от коронавируса на амбулаторном этапе. Отдельного внимания требует и проведение кампании по вакцинации, задачи поставлены масштабные и их необходимо решить, – заключил Кузьма Алдаров.

Новости общественной жизни

БрАЗ создал своим сотрудникам комфортные условия для вакцинации

На БрАЗе продолжается вакцинация от COVID-19. Для удобства и оптимизации процесса, руководство предприятия договорилось о создании особых условий для заводчан.

 
Спортивные костюмы подарил Виталий Перетолчин детям из малообеспеченных семей в Усть-Илимском районе

Спортивные подарки вручил детям из малообеспеченных семей Усть-Илимского района член регионального политического совета ИРО партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин.

 
Совет по формированию здорового образа жизни предложено создать в Приангарье

Межведомственный координационный совет по формированию здорового образа жизни предлагается создать в Иркутской области.

 
В Иркутской области разрешили работу караоке и проведение корпоративов

В Иркутской области отменили введенный ранее запрет на проведение развлекательных мероприятий и работу караоке в учреждениях общепита.

 
Максим Виторган восхитился Иркутском и назвал его «особенным»

На днях известный актер Максим Виторган побывал в Иркутске, а о своих впечатлениях рассказал на странице в соцсети Инстаграм.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок