Роспотребнадзор назвал опасные для здоровья купальщиков водоемы Приангарья

04.08.2020

Роспотребнадзор назвал четыре водоема Приангарья, купание в которых может навредить здоровью. Данные мониторинга опубликованы на официальном сайте ведомства.

– По результатам исследований установлено несоответствие качества воды водоемов второй категории по микробиологическим показателям в следующих муниципальных образованиях: Ангарск (Еловский пруд), поселок Тыреть в Заларинском районе, муниципальное образование «Хадахан» в Нукутском районе и поселок Балаганск Балаганского района. Купание в указанных водоемах может являться фактором риска для здоровья населения, – отметили в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области.

Специалисты ведомства проводят регулярный мониторинг качества воды в 61 мониторинговой точке. Они проверяют состояние санитарно-химических, микробиологических и паразитологических показателей воды.

Новости общественной жизни

Спортивный инвентарь подарили воспитанникам иркутского социального центра сторонники «Единой России»

Спортивный инвентарь для зимних видов спорта и сладкие подарки вручили сторонники партии «Единая Россия» воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Иркутска.

 
Пополнение в семье в 2021 году планируют 11% российских пар

11% семейных пар ожидают прибавления в 2021 году или знают о таких намерениях родных, показало исследование, проведённое компанией «Сбербанк страхование жизни» и порталом «Рамблер».

 
В Иркутской области 3 марта проверят систему оповещения

Плановая проверка готовности автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны начнется в Иркутской области 3 марта.

 
Пушистое счастье: Сбербанк выяснил, что в Иркутске собачников больше, чем кошатников

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» провела опрос и выяснила: россияне больше любят котов, они живут у 55% владельцев домашних животных, тогда как собаки – у 37%. Чаще всего котов заводят в Самаре, Ярославле, Санкт-Петербурге, Ульяновске и Ижевске, а собак – в Хабаровске, Москве, Новосибирске, Новокузнецке и Иркутске.

 
«Коронавирусные» ограничения в Бурятии продлили до конца марта

Правительство Бурятии продлило до 31 марта 2021 года комплекс ограничительных мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок