Роспотребнадзор назвал опасные для здоровья купальщиков водоемы Приангарья

04.08.2020

Роспотребнадзор назвал четыре водоема Приангарья, купание в которых может навредить здоровью. Данные мониторинга опубликованы на официальном сайте ведомства.

– По результатам исследований установлено несоответствие качества воды водоемов второй категории по микробиологическим показателям в следующих муниципальных образованиях: Ангарск (Еловский пруд), поселок Тыреть в Заларинском районе, муниципальное образование «Хадахан» в Нукутском районе и поселок Балаганск Балаганского района. Купание в указанных водоемах может являться фактором риска для здоровья населения, – отметили в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области.

Специалисты ведомства проводят регулярный мониторинг качества воды в 61 мониторинговой точке. Они проверяют состояние санитарно-химических, микробиологических и паразитологических показателей воды.

Новости общественной жизни

Красавицы в Бурятии «померяются косами»

«Длинная коса – девичья краса» - под таким названием пройдет в Улан-Удэ конкурс,  приуроченный к празднованию «Широкой Масленицы». Участницами его могут стать жительницы Бурятии всех возрастов, заявки принимаются до 11 марта.

 
Конкурс на лучшее чучело Масленицы проходит в Улан-Удэ

Дирекция по паркам Улан-Удэ организует конкурс на лучшую куклу-чучело «Боярыня Масленица». Его участниками могут быть как индивидуальные авторы кукол, так и авторские коллективы (семейные, трудовые, школьные, студенческие, смешанные и так далее).

 
Заболеваемость ОРВИ снижается в Иркутской области

В Иркутской области наблюдается отрицательный темп прироста заболеваемости ОРВИ, при этом циркуляции вируса гриппа в регионе нет. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

 
Особый противопожарный режим в лесах Иркутской области планируют ввести 10 апреля

Особый противопожарный режим в лесах будет объявлен в Иркутской области с 10 апреля 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
В Братске планируют построить первый частно-государственный приют для собак

Пилотный проект по строительству частно-государственного приюта для бездомных собак планируют воплотить в жизнь в Братске. Об этом сообщает пресс-служба ЗС Иркутской области.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок