Сергей Сокол: Волонтёры продолжали помогать врачам и в новогоднюю ночь, и в каникулы

13.01.2021

Волонтёрский центр партии «Единая Россия» в Иркутской области не останавливал работу в новогодние праздники.

Партийцы объединились с активистами других волонтёрских движений, чтобы помогать врачам и их пациентам, которые борются с коронавирусом, сообщает пресс-служба партии. Так, с 3 по 10 января ежедневно по всей Иркутской области на дежурство выходили более 180 автоволонтёров, доставлялось по 1210 продуктовых наборов в день, выписывалось по 200-250 рецептов на бесплатные лекарства, которые волонтёры доставляли пациентам, лечащимся амбулаторно, на смену каждый день выходили около 300-350 волонтёров-медиков. Кроме того, в больницы было передано большое количество сладостей, фруктов и подарков к праздничному столу, а также были вручены сладости детям медиков.

– Каждый из нас понимал, что с наступлением нового года коронавирус не исчезнет волшебным образом, поэтому важно было не ослаблять работу и продолжать помогать врачам спасать жизни, – рассказал секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол. – Особое внимание партийцы уделили созданию праздничного настроения для медиков, которые дежурили в новогоднюю ночь. Таким образом мы хотели поблагодарить этих героических людей за их непростую работу в сложных условиях.

В новогодние праздники Сергей Сокол также работал в качестве волонтёра-водителя. Он возил врачей Иркутской поликлиники №9 на вызовы к пациентам. Кроме того, все новогодние праздники партийцы доставляли врачам продукты, горячие обеды, помогали медицинским организациям бытовой техникой и другими необходимыми вещами. Также автоволонтёры развозили лекарства пациентам и выполняли заявки по доставке продуктов от людей, которые вынуждены находиться на самоизоляции.

Новости общественной жизни

Пополнение в семье в 2021 году планируют 11% российских пар

11% семейных пар ожидают прибавления в 2021 году или знают о таких намерениях родных, показало исследование, проведённое компанией «Сбербанк страхование жизни» и порталом «Рамблер».

 
В Иркутской области 3 марта проверят систему оповещения

Плановая проверка готовности автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны начнется в Иркутской области 3 марта.

 
Пушистое счастье: Сбербанк выяснил, что в Иркутске собачников больше, чем кошатников

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» провела опрос и выяснила: россияне больше любят котов, они живут у 55% владельцев домашних животных, тогда как собаки – у 37%. Чаще всего котов заводят в Самаре, Ярославле, Санкт-Петербурге, Ульяновске и Ижевске, а собак – в Хабаровске, Москве, Новосибирске, Новокузнецке и Иркутске.

 
«Коронавирусные» ограничения в Бурятии продлили до конца марта

Правительство Бурятии продлило до 31 марта 2021 года комплекс ограничительных мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

 
Юный житель Иркутского района попал в Книгу рекордов России

Юный житель Иркутского района включён в Книгу рекордов России как самый высокий среди мальчиков в возрасте 13 лет в стране. Об этом сообщается на сайте проекта.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок