Сторонники партии «Единая Россия» в Усть-Илимске подключилось к акции «Собери ребёнка в школу»

19.08.2020

В Усть-Илимском районе стартовала традиционная акция «Собери ребёнка в школу».

Сторонники партии «Единая Россия» не только помогают малообеспеченным и многодетным семьям закупить для детей необходимые канцелярские принадлежности и вещи, но и предупреждают проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году, сообщает пресс-служба партии. Акция проводится в рамках партийных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа».

Сейчас в Усть-Илимске формируют списки нуждающихся семей и уточняют, какая помощь им необходима. Формировать списки помогают сотрудники социальной защиты, которая каждый год сотрудничает с партией.

– В этом году сторонники планируют оказывать адресную помощь семьям, а не формировать одинаковые наборы для всех. Уже сейчас проходят беседы с учителями, родителями, представителями общественных организаций. Депутаты «Единой России» всех уровней, а также предприниматели готовы принять участие в акции, – отметила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Олеся Кузнецова.

Кроме того, в рамках акции «Собери ребенка в школу» сторонники ЕР совместно с жителями района организовали благотворительную вещевую ярмарку. Организаторы принимают и сортируют одежду и обувь, а после предлагают малообеспеченным и многодетным семьям забрать то, что им необходимо. Вещевая ярмарка проходит уже не первый год в поселках Усть-Илимского района. В начале августа у жителей поселков Седаново и Ершово была возможность взять несколько вещей на выбор.

-

Новости общественной жизни

Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Приангарье пациенты на гемодиализе начали получать повышенные выплаты

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

 
Решить вопрос доступа пациентов к жизненно важным лекарствам пообещали в Иркутске

В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

 
Дополнительные требования к содержанию домашних животных разработают в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.

 
Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок