Светлана Токовенко: Нужно создавать условия для молодёжи, чтобы они не хотели уезжать из Ангарска
03.08.2021
Поддержкой молодежи, ветеранов и предпринимателей занимается член фракции партии «Единая Россия» в думе Ангарского городского округа Светлана Токовенко. Она работала с обращениями избирателей даже в самый острый период пандемии.
В частности, депутат помогала медицинским работникам Ангарской больницы скорой медицинской помощи и взяла шефство над Ангарским психоневрологическим интернатом. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.
Вместе с коллегами-партийцами и местными жителями она контролировала качество благоустройства дворов многоквартирных домов в рамках партийного проекта «Городская среда».
– Естественно, замечания были. Часть из них устранили сразу – по гарантийным обязательствам. С недобросовестными подрядчиками решаем вопрос через суд, – сказала депутат. Жители также активно принимают участие в благоустройстве и озеленении территории. Так, в 2020 году благодаря активным жителям 18 и 17 микрорайонов в двух дворах были посажены саженцы деревьев.
– В нашем городе очень много молодых и талантливых ребят! И, конечно, необходимо создать для них такие условия, чтобы молодежь стремилась остаться в Ангарске, поэтому я всячески поддерживаю молодежный центр «Перспектива», где собирается большое количество интересных молодых людей для реализации своих идей, – отметила Светлана Токовенко.
В качестве жюри она принимала участие в интеллектуальных играх молодежного центра, делилась опытом работы депутата, оказывала поддержку участникам всероссийских соревнований.
Кроме того, депутат проводит встречи с ветеранами. Вместе с волонтерами она ходит в гости к пожилым людям, общается с ними, поздравляет с праздниками.
– Уже не один раз мы побывали в гостях у Бориса Матушкина и Анны Рещиковой, ветеранов и просто хороших людей с трогательной историей любви. Борис Михайлович всю жизнь писал стихи с признаниями в любви своей дорогой Анне, – рассказывает депутат.
Особое внимание в период пандемии уделялось и поддержке предпринимателей. В связи с отменой Единого налога на вменённый доход в 2020 году многим из них стало сложнее вести свой бизнес, некоторым и вовсе пришлось закрыться. Вместе с коллегами Светлана Токовенко подготовила обращение в правительство и Законодательное Собрание Иркутской области с предложениями по поддержке малого и среднего бизнеса. В результате совместной работы удалось внести изменения в закон о патентной системе налогообложения, снизив расходы бизнеса на патент на 50%.
– Я много общаюсь со своими избирателями – лично, по телефону или через сайт Думы. Обращения ко мне поступают разные: кому-то нужно решить проблему с буйными соседями, кому-то очистить двор от мусора, а кто-то просит помочь с озеленением улиц. Одни проблемы решены сразу, для других нужно время. Но, я уверена, что с поддержкой ангарчан, я решу насущные проблемы жителей, – заключила депутат.
Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.
С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.
В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.
Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.
Июльское настроение у тех, кто не принадлежит ни к одному из двух лагерей «энтузиастов», повторило настроение июньское. Говоря по-простому, остается совершенно непонятным, как вылезать из той «ж…», в которой оказались основные участники «украинского сюжета», включая Европу и США, да и, откровенно говоря, всё человечество или значительная часть его, раз уж...
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...