Текстиль: культурное событие, связанное с индустрией, и всегда актуальные покрывала

10.11.2019

Из событий текстильной индустрии. Музей ивановского ситца посвящен истории этой популярной легкой ткани и моде. В планах данного учреждения, а также музея Москвы развивать сотрудничество. В рамках проекта предлагается несколько экскурсий, место проведения которых столица РФ, Иваново, а также два города этой области – Фурманов и Шуя. Туристы смогут посетить много интересных локаций, и в их числе вышеупомянутый музей ситца.

Покрывала – модный и всегда актуальный вид домашнего текстиля

Домашний текстиль представлен на рынке разнообразными товарами. Покрывала занимают здесь главенствующие позиции. Ведь чтобы кровать выглядела ухоженно и красиво, вряд ли можно обойтись без этого аксессуара. Большой выбор покрывал можно, к слову, найти здесь: https://sonya-kpb.ru/catalog/postelnye_prinadlezhnosti/pokryvala/.

Любое покрывало выполняет для кровати и постельного на ней защитную функцию, также оно служит элементом декора – вписывается в интерьер и украшает собой спальню или гостиную.

Виды покрывал в зависимости от материала

Покрывала могут быть выполнены из разных тканей:

  • натуральных,
  • синтетических,
  • смесовых тканей.

Текстиль: культурное событие, связанное с индустрией, и всегда актуальные покрывала

Отличия покрывал по разным характеристикам

Покрывала могут быть:

  • гладкими или фактурными;
  • односторонними или двусторонними;
  • с подкладкой или без нее;
  • с наполнителем или без него.

Декор покрывал

Производители используют для украшения покрывал разные элементы декора. Например, применяют в изделии классическую стежку. Такой вид декорирования очень уместно смотрится на плотных моделях, которые идут с наполнителем или сделаны на подкладке. Уютным любое покрывало будет, если украсить его в модной технике пэчворк (лоскутное шитье). Еще один вид декорирования покрывал – объемная или гладкая вышивка. Также изделия могут быть выполнены с бахромой, оборками, кистями или каймой.

Цвет покрывал

По этому параметру можно выбрать, наверное, все что захочется. Растительная тематика, геометрия, народные мотивы, живописные пейзажи, однотонность – представлены на рынке самые разные варианты покрывал. Есть также модели, адресованные детской аудитории. На них могут изображаться мультяшные герои, сказочные сюжеты, трогательные забавные медвежата и другие представители животного мира.

Стоит помнить, что при выборе цвета вещи стоит отталкиваться от сложившегося интерьера или исходить из его будущих оттеночных задумок.

Новости общественной жизни

Кузьма Алдаров: Мы готовы оперативно поддержать выделение дополнительных средств на борьбу с коронавирусом

Председатель областного парламента, первый замсекретаря ИРО «Единой России» Александр Ведерников на заседании депутатского штаба подчеркнул, что идёт третья волна заболеваемости коронавирусом и нужно знать картину происходящего не только по количеству коечного фонда, но и наличию необходимых лекарств, аппаратов ИВЛ и другого медицинского оборудования. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Победителей областного конкурса детского рисунка «Они сражались за Родину…» наградили в Иркутской области

По видеоконференцсвязи региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Виталий Перетолчин поздравил победителей и призеров 10-ого областного конкурса художественного творчества «Они сражались за Родину…». Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
В Иркутской области прошла мемориальная акция «Свеча памяти»

Активисты и члены партии местных отделений «Единой России» присоединились к акции «Свеча памяти». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
Бурятия первой в стране ввела тотальный локдаун из-за коронавируса

В Бурятии вернули тотальный карантин из-за резкого увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией. В новую волну пандемии это происходит впервые в России.

 
Мария Василькова: У семьи должен быть выбор: ждать участок или купить самостоятельно

В Иркутской области активно идет приём заявлений на получение социальной выплаты для многодетных семей. Эту инициативу выдвинула «Единая Россия» в начале лета, и она была быстро реализована. Многодетным семьям, которые состоят на земельном учёте более трёх лет, взамен земельного участка имеют право получить 200 тысяч рублей.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок