Текстиль: культурное событие, связанное с индустрией, и всегда актуальные покрывала

10.11.2019

Из событий текстильной индустрии. Музей ивановского ситца посвящен истории этой популярной легкой ткани и моде. В планах данного учреждения, а также музея Москвы развивать сотрудничество. В рамках проекта предлагается несколько экскурсий, место проведения которых столица РФ, Иваново, а также два города этой области – Фурманов и Шуя. Туристы смогут посетить много интересных локаций, и в их числе вышеупомянутый музей ситца.

Покрывала – модный и всегда актуальный вид домашнего текстиля

Домашний текстиль представлен на рынке разнообразными товарами. Покрывала занимают здесь главенствующие позиции. Ведь чтобы кровать выглядела ухоженно и красиво, вряд ли можно обойтись без этого аксессуара. Большой выбор покрывал можно, к слову, найти здесь: https://sonya-kpb.ru/catalog/postelnye_prinadlezhnosti/pokryvala/.

Любое покрывало выполняет для кровати и постельного на ней защитную функцию, также оно служит элементом декора – вписывается в интерьер и украшает собой спальню или гостиную.

Виды покрывал в зависимости от материала

Покрывала могут быть выполнены из разных тканей:

  • натуральных,
  • синтетических,
  • смесовых тканей.

Текстиль: культурное событие, связанное с индустрией, и всегда актуальные покрывала

Отличия покрывал по разным характеристикам

Покрывала могут быть:

  • гладкими или фактурными;
  • односторонними или двусторонними;
  • с подкладкой или без нее;
  • с наполнителем или без него.

Декор покрывал

Производители используют для украшения покрывал разные элементы декора. Например, применяют в изделии классическую стежку. Такой вид декорирования очень уместно смотрится на плотных моделях, которые идут с наполнителем или сделаны на подкладке. Уютным любое покрывало будет, если украсить его в модной технике пэчворк (лоскутное шитье). Еще один вид декорирования покрывал – объемная или гладкая вышивка. Также изделия могут быть выполнены с бахромой, оборками, кистями или каймой.

Цвет покрывал

По этому параметру можно выбрать, наверное, все что захочется. Растительная тематика, геометрия, народные мотивы, живописные пейзажи, однотонность – представлены на рынке самые разные варианты покрывал. Есть также модели, адресованные детской аудитории. На них могут изображаться мультяшные герои, сказочные сюжеты, трогательные забавные медвежата и другие представители животного мира.

Стоит помнить, что при выборе цвета вещи стоит отталкиваться от сложившегося интерьера или исходить из его будущих оттеночных задумок.

Новости общественной жизни

Многодетные семьи Иркутской области смогут получить соцвыплаты вместо земельного участка

В Иркутской области многодетные семьи смогут воспользоваться социальной выплатой взамен получения земельного участка. Соответствующий указ губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал 9 июня 2021 года.

 
«Единая Россия» контролирует принцип сохранения добровольности прививок от ковида

Как заявил спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, партия «Единая Россия» берёт на контроль ситуацию с возможными увольнениями людей из-за отказа от вакцинации от коронавируса.

 
Техническое состояние детских аттракционов проверяют в Иркутской области

Служба государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Иркутской области проверила 92 аттракциона, установленных в муниципалитетах региона. Из них пока только 6 состоят на регистрационном учете.

 
Юрий Козлов: Руководство по оказанию первой помощи поможет родителям ориентироваться в сложных ситуациях

Актуальным оказалось руководство по оказанию первой помощи детям, размещенное на сайте 38ok.ru. За первые десять дней родители сотни раз скачали свод правил, которому должны следовать взрослые, если ребенок попал в опасную ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба иркутского отделения партии «Единая Россия».

 
Владимир Новожилов: В здравоохранении много проблем, их нужно решать

Ход реализации национального проекта «Здравоохранение» обсудили участники экспертной сессии «Здравоохранение Иркутской области. Инфраструктурные вызовы и цифровые возможности».

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок