Центр поиска пропавших людей начал работу в Бурятии

17.05.2019

В Бурятии появился ресурсный центр «Центр поиска пропавших людей». Автономная некоммерческая организация «Центр поиска пропавших людей Республики Бурятия» расширит практику взаимодействия республиканских поисково-спасательных формирований, сотрудников МЧС и полицейских Бурятии с добровольческими поисково-спасательными формированиями, сообщает МВД по Бурятии.

На базе ресурсного центра будет проводиться обучение и подготовка добровольцев для проведения поисково-спасательных работ. В рамках проекта будут решаться задачи не только спасения жизни людей, но и нравственного воспитания подрастающего поколения.

В Бурятии работа по формированию добровольческого поисково-спасательного движения началась в ноябре 2017 года. В течение полутора лет изучались и применялись на практике методики добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», опыт работы которого позволяет использовать различные ресурсы, повышающие эффективность поисковых мероприятий.

Восток-Телеинформ

Новости общественной жизни

Онлайн-викторину проведет «Молодая Гвардия Единой России» ко Дню студента

Онлайн-викторину организуют активисты «Молодой Гвардии Единой России» ко Дню студента. Об этом сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

 
НПФ Сбербанка выяснил, что важно россиянам для счастливой пенсии и сколько им на это надо денег

НПФ Сбербанка выяснил, что россияне в возрасте 45-60 лет считают необходимым для достойной жизни на пенсии. Более чем для 90% респондентов приоритетами являются собственное жилье, качественная медицина, полноценное питание и возможность заниматься любимым делом или спортом.

 
Сергей Тен: При строительстве социальных объектов важно прорабатывать вопрос о комплексном развитии прилегающих к ним территорий

В ходе региональной недели депутат ГД Сергей Тен 18 января в Иркутске принял участие в совещании, посвященном вопросам строительства объектов социальной инфраструктуры в Свердловском районе города. Территория входит в состав 95 Шелеховского избирательного округа.

 
Барсуки в Иркутском зоосаде вышли из спячки в середине зимы

В Иркутском зоосаде барсуки Нюша и Марик 17 января вышли из зимней спячки, которая на тот момент достигла только половины положенного срока. Об этом сообщается на странице зверинца в соцсетях.

 
Губернатор подписал распоряжение об организации вакцинации в Иркутской области

Губернатор Игорь Кобзев подписал распоряжение об организации вакцинации в Иркутской области.

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни