Утекшая в СМИ переписка замглавреда «Медузы» Татьяной Лысовой содержит массу оскорблений в адрес коллег и партнеров

По инф. inright.ru   
06.10.2020

Татьяна Лысова (российская журналистка, первый заместитель главного редактора «Медузы»), похоже, в своей переписке готова наградить любого своего знакомца из числа журналистов непечатным термином, заискивать перед будущим, по её предположению, начальником, в то же время поливая грязью предыдущего. Обнародованное на портале RNBEE и на ТГ-канале «Архив тусовочки» содержимое смартфона Татьяны Лысовой наглядно продемонстрировало «двойное дно» известной журналистки.

К примеру, в 2017 году Татьяна Лысова всеми силами стремилась найти работу в «Яндексе», и для этого, по своей наивности, зло критиковала «Сбербанк». Зато потом она возжелала найти работу у Германа Грефа, и не нашла лучше способа ему понравиться, чем обругать «Интерфакс». А когда, после неудачных экспериментов с трудоустройством, она запросилась к  Дурова, в голову ей пришла замечательная идея назвать новостной сервис «Яндекса» «убогим», предложив сделать ему альтернативу.

Упоминая в переписке своих коллег по журналистскому цеху, госпожа Лысова не стесняется вовсе. Например, она неприлично «прикладывает» Алексея Венедиктова, у которого сама искала помощи в нынешнем году. В диалоге со своими знакомыми она величает его «ган...м» и «выжившим из ума педо…м».

Ивана Таврина она упрекает в том, что тот якобы «тырил деньги у своего руководителя». Нелицеприятно, в стиле доноса, она высказывалась и о своем бывшем начальнике Демьяне Кудрявцеве. А Романа Баданина, не задумываясь, называет «сукой».

«Камень за пазухой» Татьяна Лысова приберегла и для своих политических партнеров. Так, А.Громову она желает только отставки. А вместе с Дарьей Борисяк всеми силами проталкивает в ЦБ свою сотрудницу Анну Еремину.

Достается не только политикам. К предпринимателям Лысова относится неприкрытым презрением, вне зависимости от их  места в обществе, состояния и вклада в развитие экономики. В ход идет развешивание ярлыков и неприкрытый хейт. Про главу ПИКа Гордеева она, к примеру, написала, что  «он рейдер, вообще жуткий чувак без моральных границ, фуу».

В глаза, по понятным причинам, журналисты, политики и бизнесмены такого о себе от госпожи Лысовой не услышат. Да и в переписке делового журналиста оскорбительные пассажи  выглядят довольно странно.

Оригинал новости: https://inright.ru/news/nation/20201005/id_18379/

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни