В 2021 году в Иркутской области проверят 14 организаций, специализирующихся на обращении с животными

12.02.2021

Служба ветеринарии Иркутской области проводит плановую выездную проверку деятельности приюта для животных «Ной», принадлежащего региональному Фонду защиты животных.

Предметом проверки является соблюдение фондом обязательных требований по содержанию животных без владельцев, в том числе к размещению приютов и обустройству помещений, порядку поступления животных в приют и их содержанию.

Как сообщает пресс-служба губернатора, срок проверки – 20 рабочих дней.

В ходе плановых мероприятий проводится проверка учетных документов на животных, обследуется территория приюта, где содержатся животные (территории карантинной зоны, зоны для выгула животных, вольеров для содержания животных, кормокухни, ветеринарного блока).

По плану, согласованному с прокуратурой Иркутской области, служба ветеринарии в 2021 году должна провести 14 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области обращения с животными. Семь из этих организаций – приюты для животных без владельцев.

Новости общественной жизни

Яков Миндрулев: При спасении людей приходится рисковать и своей жизнью, и сохранностью имущества

«Единая Россия» предлагает на законодательном уровне закрепить государственную поддержку добровольных пожарных, сообщает пресс-служба партии.

 
Юрий Козлов: Родителями станет намного легче, если страховые будут оплачивать лечение «не по инструкции»

Новый законопроект, внесённый в Госдуму членами фракции «Единая Россия», вводит понятие «препаратов офф-лейбл» и регулирует их использование.

 
45 социально значимых проектов Приангарья получат президентские гранты

По итогам второго конкурса Фонда президентских грантов в 2021 году в число победителей вошли 45 социально значимых проектов от Иркутской области.

 
Чемпионат мира по хоккею с мячом все-таки состоится в Иркутске осенью 2021 года

В 40-м чемпионате мира по хоккею с мячом, который проведут в Иркутске осенью 2021 года, будут участвовать восемь сборных команд. Все они подтвердили свое участие, заявил генеральный менеджер национальных сборных команд России по хоккею с мячом Виктор Захаров.

 
В Тайшете проходит «Дорога добра»

Совместная акция Благотворительного фонда имени Юрия Тена и Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы «Дорога добра» стартовала в Иркутской области.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок