В 2021 году в Иркутской области проверят 14 организаций, специализирующихся на обращении с животными

12.02.2021

Служба ветеринарии Иркутской области проводит плановую выездную проверку деятельности приюта для животных «Ной», принадлежащего региональному Фонду защиты животных.

Предметом проверки является соблюдение фондом обязательных требований по содержанию животных без владельцев, в том числе к размещению приютов и обустройству помещений, порядку поступления животных в приют и их содержанию.

Как сообщает пресс-служба губернатора, срок проверки – 20 рабочих дней.

В ходе плановых мероприятий проводится проверка учетных документов на животных, обследуется территория приюта, где содержатся животные (территории карантинной зоны, зоны для выгула животных, вольеров для содержания животных, кормокухни, ветеринарного блока).

По плану, согласованному с прокуратурой Иркутской области, служба ветеринарии в 2021 году должна провести 14 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области обращения с животными. Семь из этих организаций – приюты для животных без владельцев.

Новости общественной жизни

Наталья Дикусарова: ФОК в Большом Луге должен работать

Физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Большой Луг Шелеховского района открыли в марте 2021 года. Это современное здание с универсальным игровым и тренажёрными залами, тренерской комнатой, раздевалками и душевыми построено по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» и госпрограмме региона «Развитие физической культуры и спорта».

 
Мария Василькова: Единый федеральный закон о многодетных семьях просто необходим

По мнению уполномоченного по правам ребёнка в РФ, ситуация с многодетными семьями не просто назрела, а перезрела. Анна Кузнецова считает, что новый закон может серьёзно повлиять на решение молодых семей при планировании количества детей. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 
Как защититься от рака яичников и как его лечить?

Первая стадия рака яичников редко вызывает симптомы. И даже на поздних стадиях эти симптомы не специфичны. Как заблаговременно распознать их у себя и что делать в случае их обнаружения?

 
Юрий Козлов: Озвученные Минздравом показания для медотвода понятны и разумны

Министерство здравоохранения РФ перечислило показания к медотводу от вакцинации против COVID-19. Прокомментировал их главный врач Иркутской детской областной клинической больницы, член общественного партпроекта «Здоровое будущее» Юрий Козлов.

 
Дмитрий Мясников: Жители Иркутской области проявляют большую активность в подаче предложений

На федеральный сайт народной программы «Единой России» за неделю поступило более ста тысяч инициатив от граждан страны. Непосредственно в Иркутской области собрано к настоящему моменту более тысячи предложений. Кроме сайта они поступают в местные отделения партии во всех муниципалитетах региона. Об этом рассказал руководитель РИК ИРО партии Дмитрий Мясников, передает пресс-служба ЕР.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок