В Братске обсудили, как сделать город привлекательным для молодежи

10.09.2021

Как сделать Братск привлекательным для молодежи, обсудили молодые горожане на площадке «Открытого диалога» с министром по молодежной политике Иркутской области Маргаритой Цыгановой, депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия» Александром Якубовским и заместителем мэра Братска по социальным вопросам Мариной Зубаковой, сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

Александр Якубовский считает, что решать задачу нужно в комплексе. Необходимо поднимать жилищное строительство, ремонтировать дороги и работать над благоустройством, совершенствовать здравоохранение и образование, развивать производства и создавать новые рабочие места, расширять возможности для спорта, творчества и досуга.

Один из главных вопросов для молодых – жилищный. Маргарита Цыганова рассказала, как этот вопрос в Братске решается с помощью программы «Жилье – молодым». Александр Якубовский отметил, что ключевым фактором реализации жилищной политики в отношении молодых семей может стать возобновление массированного строительства новых микрорайонов комплексной застройки.

– Президент Владимир Путин в своем выступлении на съезде «Единой России» сделал акцент на комплексном развитии, переходе к грамотной застройке микрорайонов, с обязательным вводом всех необходимых инфраструктурных и социальных объектов: школ, детсадов, поликлиник, автостоянок, детских и спортивных площадок. То есть, речь идет не просто о достаточном количестве жилых квадратных метров, а о гармоничном развитии городов, – сказал Якубовский.

Перспективным направлением является и развитие индивидуального жилищного строительства, стимулом которого должна стать государственная поддержка.

Активно обсуждали и спортивную тему. Говорили о том, что нужны новые катки, скейтпарки, залы для воркаута. Как важный момент Маргарита Цыганова отметила тот факт, что молодежь просит открывать не ночные клубы, а спортивные объекты. Такую инициативу нужно обязательно поддерживать.

Все это будет работать в главном направлении – остановить отток молодежи.

– Результат обеспечит командная работа по продвижению актуальных вопросов развития Братска на государственном уровне, – подчеркнул Александр Якубовский.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

В Бурятии подарили технику многодетному отцу-одиночке

Совет отцов при главе Бурятии помог многодетному отцу-одиночке получить поддержку на приобретение бытовой техники. Помочь мужчине с покупкой бытовой техники удалось за счёт средств фонда «Истоки отцовства», который курирует общественная организация «Отцы России».

 
Спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина стала Заслуженным мастером спорта России

Почетное спортивное звание Заслуженный мастер спорта России присвоено байкальчанке Варваре Ворончихиной. Об этом сообщается на сайте Паралимпийского комитета России.

 
«Встречу с чемпионом» организовал РУСАЛ для братских школьников

Братские школьники получили возможность пообщаться со знаменитым спортсменом.

 
Семьям мобилизованных в Бурятии помогут с заготовкой дров

Республиканское агентство лесного хозяйства поможет с заготовкой дров семьям мобилизованных. Там сообщили, что задачи, поставленные главой Бурятии по обеспечению дровами, выполнят в полном объеме, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

 
Детям-сиротам в Бурятии разрешили прописываться в администрациях и мэриях

В Бурятии на очередной сессии Народного Хурала Бурятии приняли меры поддержки детей-сирот. В документе речь идет о тех из них, у кого нет еще своего жилья и которым негде оформить прописку, сообщает Восток-Телеинформ. Документ приведен в соответствии с федеральным законом.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок