В Братске обсудили, как сделать город привлекательным для молодежи

10.09.2021

Как сделать Братск привлекательным для молодежи, обсудили молодые горожане на площадке «Открытого диалога» с министром по молодежной политике Иркутской области Маргаритой Цыгановой, депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия» Александром Якубовским и заместителем мэра Братска по социальным вопросам Мариной Зубаковой, сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

Александр Якубовский считает, что решать задачу нужно в комплексе. Необходимо поднимать жилищное строительство, ремонтировать дороги и работать над благоустройством, совершенствовать здравоохранение и образование, развивать производства и создавать новые рабочие места, расширять возможности для спорта, творчества и досуга.

Один из главных вопросов для молодых – жилищный. Маргарита Цыганова рассказала, как этот вопрос в Братске решается с помощью программы «Жилье – молодым». Александр Якубовский отметил, что ключевым фактором реализации жилищной политики в отношении молодых семей может стать возобновление массированного строительства новых микрорайонов комплексной застройки.

– Президент Владимир Путин в своем выступлении на съезде «Единой России» сделал акцент на комплексном развитии, переходе к грамотной застройке микрорайонов, с обязательным вводом всех необходимых инфраструктурных и социальных объектов: школ, детсадов, поликлиник, автостоянок, детских и спортивных площадок. То есть, речь идет не просто о достаточном количестве жилых квадратных метров, а о гармоничном развитии городов, – сказал Якубовский.

Перспективным направлением является и развитие индивидуального жилищного строительства, стимулом которого должна стать государственная поддержка.

Активно обсуждали и спортивную тему. Говорили о том, что нужны новые катки, скейтпарки, залы для воркаута. Как важный момент Маргарита Цыганова отметила тот факт, что молодежь просит открывать не ночные клубы, а спортивные объекты. Такую инициативу нужно обязательно поддерживать.

Все это будет работать в главном направлении – остановить отток молодежи.

– Результат обеспечит командная работа по продвижению актуальных вопросов развития Братска на государственном уровне, – подчеркнул Александр Якубовский.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Студентов медвузов в Бурятии отзовут с каникул из-за роста заболеваемости коронавирусом

В Бурятии студентов старших курсов медицинских колледжей раньше отзовут с каникул. Причиной стал рост заболеваемости коронавирусом и нехватка из-за летнего времени врачей в поликлиниках.

 
«Единая Россия» расширит медицинское направление гумпомощи на Донбассе

«Единая Россия» расширит медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе. Будут эвакуировать новые категории тяжелых пациентов для лечения и реабилитации в российских клиниках и развивать выездные формы работы медиков-добровольцев, сообщает пресс-служба партии.

 
В Бурятии возвращают масочный режим

В Бурятии возвращается масочный режим: в республике ухудшается эпидситуация по коронавирусу.

 
Открыта регистрация участников на «Диктант Победы», который пройдет 3 сентября

Идёт активная подготовка к проведению «Диктанта Победы», который состоится 3 сентября 2022 года. Для регистрации нужно заполнить форму и выбрать площадку на сайте проекта. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 
В рамках акции «Книги – Донбассу» «Единая Россия» установит стеллажи в общественных местах

«Единая Россия» разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги – Донбассу», которую она проводит вместе с Минпросвещения. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок