В Братске обсудили, как сделать город привлекательным для молодежи

10.09.2021

Как сделать Братск привлекательным для молодежи, обсудили молодые горожане на площадке «Открытого диалога» с министром по молодежной политике Иркутской области Маргаритой Цыгановой, депутатом Госдумы от фракции «Единая Россия» Александром Якубовским и заместителем мэра Братска по социальным вопросам Мариной Зубаковой, сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

Александр Якубовский считает, что решать задачу нужно в комплексе. Необходимо поднимать жилищное строительство, ремонтировать дороги и работать над благоустройством, совершенствовать здравоохранение и образование, развивать производства и создавать новые рабочие места, расширять возможности для спорта, творчества и досуга.

Один из главных вопросов для молодых – жилищный. Маргарита Цыганова рассказала, как этот вопрос в Братске решается с помощью программы «Жилье – молодым». Александр Якубовский отметил, что ключевым фактором реализации жилищной политики в отношении молодых семей может стать возобновление массированного строительства новых микрорайонов комплексной застройки.

– Президент Владимир Путин в своем выступлении на съезде «Единой России» сделал акцент на комплексном развитии, переходе к грамотной застройке микрорайонов, с обязательным вводом всех необходимых инфраструктурных и социальных объектов: школ, детсадов, поликлиник, автостоянок, детских и спортивных площадок. То есть, речь идет не просто о достаточном количестве жилых квадратных метров, а о гармоничном развитии городов, – сказал Якубовский.

Перспективным направлением является и развитие индивидуального жилищного строительства, стимулом которого должна стать государственная поддержка.

Активно обсуждали и спортивную тему. Говорили о том, что нужны новые катки, скейтпарки, залы для воркаута. Как важный момент Маргарита Цыганова отметила тот факт, что молодежь просит открывать не ночные клубы, а спортивные объекты. Такую инициативу нужно обязательно поддерживать.

Все это будет работать в главном направлении – остановить отток молодежи.

– Результат обеспечит командная работа по продвижению актуальных вопросов развития Братска на государственном уровне, – подчеркнул Александр Якубовский.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

В Иркутске состоялся открытый показ этнической моды

В областном центре в рамках фестиваля «Байкальская неделя искусства и ремесел» впервые прошел открытый показ «ANGARA FASHION SHOW». Дефиле состоялось на Нижней набережной у Московских ворот.

 
Более 520 миллионов рублей по накопительной пенсии выплатил СберНПФ жителям Приангарья за 10 лет

Сегодня 75% жителей Иркутска осведомлены о своих возможностях управления пенсионными накоплениями. Это выяснил СберНПФ, опросив 13 тысяч жителей из российских городов с населением более 500 тысяч человек, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Почти четверть россиян не готовы доверить свой автомобиль кому-то другому

Почти четверть (23%) россиян не готовы доверить управление своим автомобилем другому человеку, выяснили компании СберАвто и дочерняя компания Сбера СберСтрахование.

 
Аудиоподсказками для незрячих клиентов оснастил Сбербанк 80% своих банкоматов

Сбер обновил программное обеспечение на своих банкоматах, и теперь незрячим клиентам банка доступно 37 тысяч устройств самообслуживания по всей стране (80% сети). Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
13 проектов из Приангарья стали победителями федерального мобилизационного конкурса «Единой России»

Тринадцать инициатив, разработанных местными отделениями партии «Единая Россия» по Иркутской области, стали победителями федерального партийного конкурса мобилизационных проектов. Об этом сообщила начальник отдела партийного строительства и аналитической работы Иркутского регионального исполкома партии Мария Разуваева.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок