В Бурятии педагогов принуждают ставить прививку от коронавируса

20.02.2021

Педагогов Татауровского филиала Байкальского колледжа туризма и сервиса принуждают ставить вакцину от коронавируса - с жалобами они обратились к уполномоченному по правам человека в республике Юлии Жамбаловой.

На своей странице в сети Фэйсбук Жамбалова отметила, что педагоги  жалуются, что их заставляют поставить прививку (вакцину) от короновируса уже во второй раз. По первой жалобе министерство образование оперативно приняло меры, добавила Жамбалова.

«Вчера в сети вайбер от руководства филиала колледжа вновь стали поступать сообщения такого содержания: «Уважаемые коллеги! Ваши заявления от отказа от прививки во внимание не берутся. Должен быть официальный отвод от врача. Летом, когда будем проходить медкомиссию, вам без прививки допуска к работе не будет. Поэтому мы должны пройти сейчас, или поставить или получить отвод». Считаю, что недопустимо заставлять делать прививку, граждане сами должны делать выбор», - написала в Фейсбуке омбудсмен.

Юлия Жамбалова подчеркнула, что необходимо проводить разъяснительную работу, а не рассылать сообщения с угрозами о недопуске к работе. По данной ситуации она готовит обращение в органы прокуратуры.

Восток-Телеинформ

Новости общественной жизни

Сергей Сокол: «Диктант Победы» в Иркутской области писали на 240 открытых и закрытых площадках

Участие в «Диктанте Победы» приняли секретарь иркутского регионального отделения партии Сергей Сокол, член президиума генерального совета «Единой России» Александр Якубовский, зампредседателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, депутат областного парламента Артём Лобков. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

 
Юрий Козлов: Доступность первичной медицинской помощи – задача первоочередной важности

Оперативность оказания медицинской помощи – на контроле у президента Российской Федерации Владимира Путина.

 
Возможности телевизоров TCL P725 с 4K-экраном и Android TV могут оценить россияне

О старте продаж в России новых 4K-телевизоров серии P725 объявила компания TCL. У первых покупателей есть возможность приобрести новинку по сниженной цене. Телевизоры оснащены операционной системой Android TV, что позволяет без использования дополнительного оборудования совершать голосовые звонки.

 
Александр Якубовский: Наша основная задача – восстановить права людей

Несколько проблемных домов, дольщики которых остались без квартир, посетили во вторник в Иркутске руководитель федерального «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» Константин Тимофеев и депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский.

 
Роман Ефремов и Антон Красноштанов поздравили работников «Скорой помощи» в Иркутске

Единороссы поздравили медиков Иркутска с Днём работников «скорой помощи».

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок