В Бурятии педагогов принуждают ставить прививку от коронавируса

20.02.2021

Педагогов Татауровского филиала Байкальского колледжа туризма и сервиса принуждают ставить вакцину от коронавируса - с жалобами они обратились к уполномоченному по правам человека в республике Юлии Жамбаловой.

На своей странице в сети Фэйсбук Жамбалова отметила, что педагоги  жалуются, что их заставляют поставить прививку (вакцину) от короновируса уже во второй раз. По первой жалобе министерство образование оперативно приняло меры, добавила Жамбалова.

«Вчера в сети вайбер от руководства филиала колледжа вновь стали поступать сообщения такого содержания: «Уважаемые коллеги! Ваши заявления от отказа от прививки во внимание не берутся. Должен быть официальный отвод от врача. Летом, когда будем проходить медкомиссию, вам без прививки допуска к работе не будет. Поэтому мы должны пройти сейчас, или поставить или получить отвод». Считаю, что недопустимо заставлять делать прививку, граждане сами должны делать выбор», - написала в Фейсбуке омбудсмен.

Юлия Жамбалова подчеркнула, что необходимо проводить разъяснительную работу, а не рассылать сообщения с угрозами о недопуске к работе. По данной ситуации она готовит обращение в органы прокуратуры.

Восток-Телеинформ

Новости общественной жизни

Мария Василькова: Мужчины поддерживают идею ответственного отцовства

Минтруд России по инициативе уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой вынес на общественное обсуждение предложение отмечать День отца. Соответствующий проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия».

 
Территория спасения: постоянное обучение

Количество заболевших COVID-19 продолжает расти, вирус мутирует. Больничные койки заняты практически на 100 %. В самом начале пандемии такой сценарий развития событий предсказал основатель РУСАЛа Олег Дерипаска. Он инициировал строительство специализированных «Центров помощи и спасения», сообщает БСТ.

 
Мария Василькова: На площадке «Единой России» готовится руководство по всем мерам поддержки для семей с детьми

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России существуют 387 видов различных мер социальной поддержки и льгот и более 30 тысяч их вариантов. Все они сегодня собраны в системе Пенсионного фонда России.

 
Мария Василькова: Молодым семьям нужно дать возможность использовать меру поддержки в виде соцконтракта

Жителям Иркутской области предоставлен реальный инструмент по выходу из сложной жизненной ситуации. Для заключения социального контракта человеку или семье, оказавшимся в затруднительном положении, достаточно просто обратиться в управление социальной защиты по месту жительства. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

 
Ирина Синцова: Детям с особенностями развития необходима максимальная поддержка

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу депутатов партии «Единая Россия» об обслуживании без очереди детей-инвалидов. Это предложение обсуждалось на втором Социальном онлайн-форуме партии. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок