В Черемховском районе женщина 77 лет скрывала дату своего рождения, опасаясь уголовного наказания

31.08.2018

Жительница Черемховского района 77 лет скрывала дату своего рождения, опасаясь уголовного наказания. В годы Великой Отечественной Войны она уничтожила свидетельство о рождении, скрывая от военкомата свой несовершеннолетний возраст, сообщает пресс-служба районного суда.

Сейчас женщине 95 лет. Чтобы попасть на фронт, в 1941 году девушка приписала лишних три месяца к дате рождения, а  дома сожгла единственный документ – свидетельство о рождении. Так, 17-летняя комсомолка попала Советскую Армию и прошла всю войну. Все это время она  отмечала свои дни рождения в дату, которую просто придумала, и до настоящего времени никому не поведала правды.

– Я долго боялась ответственности за этот обман, да и время тогда было другое, – призналась женщина в судебном заседании. – Если бы не необходимость вступить в наследственные права, то так и унесла бы эту тайну с собою в могилу.

С заявлением об установлении факта рождения пенсионерка обратилась в Черемховский районный суд, решением которого требования женщины удовлетворены.

-

Новости общественной жизни

Масочный режим приостановили в Иркутской области

В Иркутской области приняли решение о приостановке действия масочного режима.

 
Ирина Синцова присоединилась к акции «Единой России» и передала книги сибирских авторов детям Донбасса

В рамках акции «Одна культура, общая страна!» с 24 мая проводится сбор книг для детей Донбасса. Депутат Законодательного собрания Иркутской области, член президиума политсовета ИРО ВПП «Единая Россия» Ирина Синцова присоединилась к этой акции.

 
День города отметят в Иркутске 4 июня

День города в Иркутске отметят 4 июня. План мероприятий, которые проведут в очном формате, обсудили на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова с участием структурных подразделений администрации, правоохранительных органов, сообщает пресс-служба мэрии.

 
Выставка о преступлениях НАТО пройдет в Чите

Новая экспозиция, рассказывающая о преступлениях НАТО, откроется в забайкальском краевом краеведческом музее имени А.К. Кузнецова 27 мая.

 
В Забайкалье органы опеки отказались передать ребенка родному отцу

Прокуратура Забайкальского края организовала проверку по публикации в СМИ информации об отказе органов опеки в передаче 6-летнего ребенка отцу.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок