В Чите закрыли детский сад из-за кишечной инфекции у 16 воспитанников

24.08.2021

Власти Читы закрыли детский сад № 68 из-за пищевого расстройства у 16 воспитанников.

Как сообщила во«ВКонтакте» пресс-служба городской администрации, дети пожаловались, предположительно, на пищевое расстройство. Все они сейчас находятся на амбулаторном лечении.

Прокуратура Забайкальского края начала проверку. Деятельность учреждения приостановлена.

Rosbalt.ru

-

Новости общественной жизни

Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Приангарье пациенты на гемодиализе начали получать повышенные выплаты

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

 
Решить вопрос доступа пациентов к жизненно важным лекарствам пообещали в Иркутске

В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

 
Дополнительные требования к содержанию домашних животных разработают в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.

 
Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок