В двух офисах Сбера начала работу «Открытая библиотека им. Ярика Жданова»

25.10.2021

Взять книгу для домашнего чтения или почитать издание прямо в офисе банка теперь возможно в Сбере, сообщает пресс-служба банка.

Сразу в двух офисах в Иркутске и Усть-Куте начали работать локации «Открытой библиотеки в Сбере им. Ярика Жданова». Автором и инициатором проекта по созданию общественных библиотек с популярными и современными детскими книгами является известный иркутский арт-блогер Анастасия Сосновская, Байкальский банк Сбербанка поддержал идею социально-литературного проекта. Цель проекта «Открытая библиотека в Сбере им. Ярика Жданова» – популяризация чтения у населения Иркутской области, привлечение интереса детей к книжной литературе, организация доступа населению к новинкам книгоиздательства, современным авторам и иллюстраторам.



– С идеей открытия детской библиотеки, наполненной популярными и дорогими книгами, в шаговой доступности от дома, доступной и открытой для всех желающих, я обратилась к управляющему Иркутским отделением Сбербанка Юлии Кальвиной и нашла поддержку. Проект лично для меня имеет большое значение, книги очень любил мой сын – Ярик Жданов, он трагически погиб, и в память о нем мне хотелось создать что-то правильное и красивое, связанное с книгами. Открытая библиотека – лучшее воплощение полезной идеи. Стоимость книг в настоящее время достаточно высокая и не каждый родитель может позволить регулярное обновление своей домашней библиотеки изданиями для детей. Мы знаем, что и книжный фонд муниципальных библиотек не всегда пополняется большим количеством современных изданий. Наши библиотеки имеют отличный ассортимент и будут интересны детям, и хорошо, что открылись они именно в отделениях банка – здесь всегда есть большой поток людей, многие приходят с детьми, – сообщила автор проекта «Открытая библиотека в Сбере им. Ярика Жданова» Анастасия Сосновская.

Первая «Открытая Библиотека им. Ярика Жданова» начала работать в иркутском офисе Сбера в сентябре – здесь в открытом доступе на площадке офиса ВСП 8586/017 (на улице 2-я Железнодорожная, 78) размещены 87 книг для детей и 30 книг для взрослых, есть книги из Корпоративной библиотеки Сбербанка. Литература доступна для всех желающих.

Открытие второй Библиотеки в Сбере состоялось 22 октября в городе Усть-Кут, в офисе № 8586/0315, по адресу улица Кирова, 21А. С торжественным началом работы «Открытой библиотеки им. Ярика Жданова» жителей города поздравил региональный директор по управлению фокусной территорией Иркутского отделения ПАО Сбербанк Артур Сальманов.

– Для банка всегда большое значение имеет жизнь городов и поселений, на территории которых он работает. Нам важно быть вместе, поддерживать идеи и проекты, которые помогают жителям регионов – взрослым и детям, в каких-либо важных для них событиях или задачах. Открытая библиотека, тем более такая, как представила Анастасия Сосновская, создается с очень правильной целью – привлечь внимание детей к книгам, заинтересовать их чтением, показать им увлекательный досуг, который незаслуженно уходит на отдаленные позиции. Россия не так давно была одной из самых читающих стран и традиции – добрые, светлые, помогающие детям в развитии – нужно поддерживать. Сбер выступает за это. Проект открытой библиотеки еще и гармонично совпал с нашей ESG-стратегией, которая работает в Сбербанке. Нам важно поддерживать местные сообщества – в этом случае это будут любители книг и качественной литературы, – говорит Артур Сальманов.

Любой взрослый человек или ребёнок может прийти в офис банка, где создана локация «Открытой Библиотеки им. Ярика Жданова», выбрать книгу, внести свои данные в журнал учета и взять книгу домой на срок до двух недель. Также книги можно читать прямо в офисе.

В ноябре 2021 года Байкальский банк Сбербанка, совместно с автором проекта Анастасией Сосновской планируют открытие библиотек в отделении Сбербанка в городе Тулун и в одном из офисов города Иркутска, расположенном на улице Трилиссера. Каждая из открытых библиотек в Сбере будет содержать порядка 80-110 книг для детей. Книги приобретаются за счет донатов на странице www.artlikbez.ru/library. Бизнес-литературу из своей Корпоративной библиотеки представляет Сбер.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

«Единая Россия» откроет в Иркутской области 17 площадок по сбору книг для жителей Донбасса

Акция «Книги – Донбассу» объявлена в Иркутской области. «Единая Россия» установит в общественных местах стеллажи для сбора литературы на русском языке, которая затем будет передана жителям Донбасса вместе с гуманитарными грузами, сообщает пресс-служба партии.

 
Курс обмена минут на Xiaomi стал ещё выгоднее для покупателей

Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает клиентам обменять минуты на скидку при покупке смартфонов Xiaomi по новому выгодному курсу. По стандартным условиям акции, запущенной в 2021 году, действует курс обмена один к одному. C 10 августа по 30 сентября 2022 года клиенты оператора могут сэкономить вдвое больше: одна минута равна двум рублям скидки.

 
Какие линзы выбирают россияне и о каком цвете глаз мечтают, выяснил Сбер

Ко дню офтальмологии, СБЕР ЕАПТЕКА, один из лидеров e-pharm в России, проанализировала спрос на различные категории линз и средств для здоровья глаз. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
94 ребенка из ЛНР отправились на отдых в Крым за счёт фонда Андрея Чернышева

Дети из города Кировска ЛНР отправились на отдых в Крым. Эта поездка была организована в рамках сотрудничества правительства Иркутской области и ЛНР, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 
Особый противопожарный режим на севере Иркутской области продлили до конца лета

На севере Иркутской области особый противопожарный режим продлен до 31 августа. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок