В социальной деревне Заречная появится площадка для воркаута

25.07.2018

Этим летом в рамках проекта «Все, что нужно для здоровья», получившего поддержку фонда президентских грантов, в социальной деревне Заречная, что в поселке Усть-Балей Иркутского района, появится площадка для воркаута.

На совещании некоммерческих организаций по вопросам сопровождаемого проживания инвалидов глава поселка Усть-Балей Виктор Тирских отметил, что этой площадкой будут пользоваться не только жители Заречной, но и дети из поселка. Участие в заседании приняла председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова.

Как сообщает пресс-служба ЗС, в социальной деревне Заречная, организованной ИОООИ «Семейная усадьба», проживают инвалиды с ментальными нарушениями здоровья. Гости познакомились с работой социальной деревни, посетили спортивный зал и мастерскую. В 2014 году в мастерской случился пожар, и фактически от здания остался лишь фундамент. Благодаря помощи благотворительного фонда депутата ЗС Марины Седых в 2016 году мастерская была полностью восстановлена.

– Мы третий год помогаем «Семейной усадьбе», и уже можно сказать, что мы не просто благотворители, мы друзья с этой общественной организацией. Очень приятно, что здесь собрались неравнодушные люди, и каждый раз, бывая здесь, мы видим, как деревня развивается, – отметила руководитель фонда Марины Седых Лариса Богданова.

Как рассказала председатель «Семейной усадьбы» Наталья Рагутская, кроме победы в конкурсе президентских грантов, в этом году организация также стала победителем конкурса социально значимых проектов Иркутской области «Губернское собрание общественности». Проект направлен на создание условий для работы детей с ментальными нарушениями здоровья с домашними животными, выработки социальных навыков ухода за ними, абилитации инвалидов. Гости познакомилась с ходом строительства современного коровника для содержания и ухода за домашними животными.

Кроме того, для участников встречи был организован концерт, в рамках которого выступили артисты музыкального ансамбля «Шиповник», постоянно проживающие в усадьбе, а также артисты клуба военной части №59968. Этот концерт уже традиционно проходит в «Семейной усадьбе» в июле.

– В нашей области сложились замечательные традиции сотрудничества органов власти и общественных организаций по воспитанию толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья и развитию творческого потенциала нашей молодежи, – отметила Ирина Синцова. – В этом году в рамках конкурсов президентских грантов в Иркутскую область поступит 180 млн рублей. Это второй результат в Сибирском федеральном округе. Мы все прекрасно знаем, какой популярностью пользуется среди некоммерческих организаций конкурс «Губернское собрание общественности», который всегда поддерживается Законодательным собранием. В этом ряду «Семейная усадьба» – прекрасный пример того, как некоммерческие общественные организации инвалидов грамотно и эффективно используют выделяемые им бюджетные средства.

Новости общественной жизни

Корм для животных передали активисты «Молодой Гвардии Единой России» в питомник «К-9» в Иркутске

Благотворительную помощь оказали активисты «Молодой Гвардии Единой России» питомнику «К-9» в Иркутске. Они передали более 25 кг корма для животных. Об этом сообщает пресс-служба реготделения ЕР.

 
Стартовала регистрация участников на Ангарский марафон БАМ, который пройдет 22 февраля

Лыжный марафон всероссийской серии Russialoppet «Стройкомплекс БАМ Ангарский марафон» планируют провести 22 февраля 2021 года. Регистрация спортсменов на мероприятие уже стартовала, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

 
Александр Якубовский помог добраться жителям Иркутска до медучреждений

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский помог добраться жителям Иркутска до медучреждений. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Николай Труфанов возил педиатра поликлиники №9 в Иркутске на вызовы к маленьким пациентам

Волонтёром-водителем поработал в Иркутске заместитель секретаря ИРО партии – руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Николай Труфанов. 19 января он возил педиатра поликлиники №9, расположенной на улице Радищева, на вызовы к маленьким пациентам. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Александр Якубовский добился, чтобы дети со СМА в Иркутской области получили лекарства

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский добился того, что дети с диагнозом спинально-мышечная атрофия (СМА) в Иркутской области получат жизненно важные лекарства. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни