В Усть-Илимском районе участковый доставил продукты таежным отшельникам

29.01.2019

В Усть-Илимском районе участковый полицейский Александр Гуриков оказал помощь семье, проживающей в 25 км от поселка Эдучанка, отвезя им продукты на снегоходе, – дорогу замело снегом и супруги оказались отрезаны от цивилизации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, глава этой семьи выезжал из леса крайне редко. Когда в очередной раз возникла необходимость поездки за продуктами, мужчина обнаружил, что дорогу замело. Он позвонил в Единую дежурную диспетчерскую службу Усть-Илимского района, там передали информацию муниципалитету и правоохранителям.

Транспортом Илимского лесничества полицейский снегоход, базирующийся в поселке Седаново, вместе с Александром Гуриковым доставили сначала в Эдучанку, а затем по лесной дороге вглубь тайги.

– Однако уже через два километра дальнейший путь на автомобиле стал невозможен. Пересев на снегоход, капитан полиции Александр Гуриков продолжил путь к семье сибиряков один. Чтобы их найти в лесу по имеющимся координатам потребовалось четыре часа. Только к 10 часам вечера полицейский обнаружил жилище. Передав продукты первой необходимости, подготовленные муниципалитетом Усть-Илимского района, участковый отправился назад по тому же маршруту. Поселка Эдучанка он достиг к четырем часам утра, – рассказывают в полиции.

Руководство Межмуниципального отдела МВД «Усть-Илимский» намерено поощрить Александра Гурикова, который, несмотря на сложные условия, помог людям.

-

Новости общественной жизни

Школу тяжелой атлетики открыли в Зиме

В Зиме 25 ноября состоялось торжественное открытие после капитального ремонта спорткомплекса ДЮСШ имени Г.М. Сергеева, которому присвоен статус Школы тяжелой атлетики Павла Блинова.

 
В ПВР для беженцев «Единая Россия» установит новогодние елки и поздравит военнослужащих на передовой

Новый год – праздник, отменить который не в силах никакие обстоятельства. Его отмечали даже в тяжелейшие для нашей страны годы Великой Отечественной войны, проводили детские елки. Не с размахом, скромно, но все это было, подчеркнул секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сообщает пресс-служба партии.

 
В Иркутской зоогалерее собака «усыновила» маленького леопарда

Маленький леопардик стал на некоторое время приёмным сыном собаки Миры и надолго сводным братом её детям.

 
На шелеховской промплощадке РУСАЛа выбрали главную красавицу

Конкурс «Краса завода – 2022» прошел в Шелехове.

 
Открытки, нарисованные детьми для участников СВО, доставит на фронт «Единая Россия»

Акция «Новогодняя почта» пройдет на площадке общественных приемных партии и штабов общественной поддержки «Единой России» в формате мастер-классов, сообщает пресс-служба партии.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок