В Забайкалье органы опеки отказались передать ребенка родному отцу

26.05.2022

Прокуратура Забайкальского края организовала проверку по публикации в СМИ информации об отказе органов опеки в передаче 6-летнего ребенка отцу.

В соответствии с публикацией в марте 2022 года жительницу города Петровск-Забайкальского лишили родительских прав, после чего поместили ее 6-летнего сына в реабилитационный центр «Гармония». Узнав об этом, проживающий в Новосибирске отец ребенка собрал необходимые документы и в мае 2022 года прибыл в Забайкалье, однако органы опеки отказали ему в передаче ребенка.

В ходе проверки представители надзорного ведомства оценят правомерность действий и решений органов опеки. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

ЗабИнфо

-

Новости общественной жизни

Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Приангарье пациенты на гемодиализе начали получать повышенные выплаты

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

 
Решить вопрос доступа пациентов к жизненно важным лекарствам пообещали в Иркутске

В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

 
Дополнительные требования к содержанию домашних животных разработают в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.

 
Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок