Юрий Козлов: 60% медиков в Иркутской области привилось, среди населения показатель пока ниже

12.08.2021

Главврач Иркутской детской областной клинической больницы, член общественного совета проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» и лидер списка ЕР в Приангарье Юрий Козлов выступил против принудительной вакцинации, но отметил, что альтернативы прививкам нет.

Как сообщает пресс-служба партии, он прокомментировал новость о допуске студентов к очным занятиям по принципу вакцинации. Юрий Козлов отметил, что принудительная вакцинация студентов от коронавируса для допуска их к обучению в очной форме является дискриминацией определенных категорий студентов.

Дискриминацией назвала недопуск студентов к обучению руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в ходе открытия штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» в Москве.

– Я считаю, что принудительно студентов прививать нельзя и вообще ничто принудительное не может сработать эффективно. Чтобы ситуация была эффективна и безопасна для всех, надо собираться с союзом ректоров и с министерством и обсуждать. Мы против такого подхода, это дискриминация определенных категорий студентов, – сказала Шмелева, отвечая на вопрос об отношении к инициативе введения ограничений на посещение не вакцинированными студентами очных занятий.

Ранее министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков отметил:

– Охват прививочной кампании сегодня составляет 50%, это первым компонентом, и 41% – вторым компонентом. Но целевой уровень, к которому мы стремимся, должен составить 60%. Буквально на днях пришла информация, что только в Усолье-Сибирское поступило более трех тысяч доз вакцины. Охват медработников вакцинацией достигает 60%, что говорит о хорошем уровне их понимания ситуации.

Юрий Козлов подчеркнул, что выступает против принудительной вакцинации, но отметил, что альтернативы прививкам нет:

– Мы видим большое количество осложнений после коронавирусной инфекции. Статистика прививок медицинского персонала свидетельствует сама за себя – это необходимая мера сохранения здоровья.

Глава областного Минздрава рассказал, что сегодня вакцина есть во всех районах Приангарья. Для пациентов предлагают на выбор «Спутник V», «ЭпиВакКорону», «Спутник Лайт» для ревакцинации.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Приангарье пациенты на гемодиализе начали получать повышенные выплаты

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

 
Решить вопрос доступа пациентов к жизненно важным лекарствам пообещали в Иркутске

В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

 
Дополнительные требования к содержанию домашних животных разработают в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.

 
Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок