Юрий Козлов: 60% медиков в Иркутской области привилось, среди населения показатель пока ниже
12.08.2021
Главврач Иркутской детской областной клинической больницы, член общественного совета проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» и лидер списка ЕР в Приангарье Юрий Козлов выступил против принудительной вакцинации, но отметил, что альтернативы прививкам нет.
Как сообщает пресс-служба партии, он прокомментировал новость о допуске студентов к очным занятиям по принципу вакцинации. Юрий Козлов отметил, что принудительная вакцинация студентов от коронавируса для допуска их к обучению в очной форме является дискриминацией определенных категорий студентов.
Дискриминацией назвала недопуск студентов к обучению руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в ходе открытия штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» в Москве.
– Я считаю, что принудительно студентов прививать нельзя и вообще ничто принудительное не может сработать эффективно. Чтобы ситуация была эффективна и безопасна для всех, надо собираться с союзом ректоров и с министерством и обсуждать. Мы против такого подхода, это дискриминация определенных категорий студентов, – сказала Шмелева, отвечая на вопрос об отношении к инициативе введения ограничений на посещение не вакцинированными студентами очных занятий.
Ранее министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков отметил:
– Охват прививочной кампании сегодня составляет 50%, это первым компонентом, и 41% – вторым компонентом. Но целевой уровень, к которому мы стремимся, должен составить 60%. Буквально на днях пришла информация, что только в Усолье-Сибирское поступило более трех тысяч доз вакцины. Охват медработников вакцинацией достигает 60%, что говорит о хорошем уровне их понимания ситуации.
Юрий Козлов подчеркнул, что выступает против принудительной вакцинации, но отметил, что альтернативы прививкам нет:
– Мы видим большое количество осложнений после коронавирусной инфекции. Статистика прививок медицинского персонала свидетельствует сама за себя – это необходимая мера сохранения здоровья.
Глава областного Минздрава рассказал, что сегодня вакцина есть во всех районах Приангарья. Для пациентов предлагают на выбор «Спутник V», «ЭпиВакКорону», «Спутник Лайт» для ревакцинации.
Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.
С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.
В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.
Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.
Июльское настроение у тех, кто не принадлежит ни к одному из двух лагерей «энтузиастов», повторило настроение июньское. Говоря по-простому, остается совершенно непонятным, как вылезать из той «ж…», в которой оказались основные участники «украинского сюжета», включая Европу и США, да и, откровенно говоря, всё человечество или значительная часть его, раз уж...
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...