Юрий Козлов: Плановый приём пациентов в Детской областной клинической больнице возобновлен в полном объёме

06.09.2021

С 1 сентября для пациентов, поступающих планово на стационарное лечение в Иркутскую областную детскую клиническую больницу, отменяется забор биоматериала для ПЦР-теста на COVID-19.

Об этом сообщил главный врач медучреждения Юрий Козлов, пишет пресс-служба «Единой России». В то же время в прежнем объеме продолжится работа входных фильтров, термометрия и другие профилактические и противоэпидемические мероприятия.

«Это связано с улучшением эпидемиологической обстановки в Иркутской области, – отметил главврач. – На протяжении последних недель мы наблюдаем, что результаты тестов на ковид, которые мы проводим при поступлении детей в стационар, а также у их сопровождающих, за очень редким исключением отрицательные».

С 1 сентября, уточнил Юрий Козлов, тесты на коронавирусную инфекцию в обязательном порядке будут брать только у пациентов, поступивших по экстренным показаниям при выявлении симптомов, не исключающих данное заболевание. Проверять будут пациентов без признаков ОРВИ при неблагоприятных показаниях: возвращение из зарубежной поездки ранее 14 дней, наличие контакта с лицами с подтвержденным COVID-19 или находящимися под наблюдением по данному заболеванию. До выяснения ковидного статуса дети будут находиться и получать лечение в отдельных боксах в профильных отделениях.

В настоящее время в медучреждении реорганизовано приемно-сортировочное отделение. Приемное отделение также возобновило работу в штатном режиме и на прежних площадях. Кроме того, открыт набор пациентов на дневные стационары.

Юрий Козлов также обратил внимание, что законным представителям, осуществляющим уход за детьми в стационаре, необходимо предъявить сертификат о прививке COVID-19, сведения о перенесенном не позднее 6 месяцев заболевании или наличия антител.

По данным эпидемиологической службы больницы, показатель коллективного иммунитета сотрудников на сегодняшний день более 60 процентов. Лекарствами и дезинфицирующими средствами клиника обеспечена в полном объеме.

Напомним, Юрий Козлов стал одним из лидеров регионального списка партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу РФ. Несколько предложений известного доктора вошли в народную программу партии.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Модульную амбулаторию достраивают в Новочунке

В посёлке Новочунка Чунского района идет возведение модульной амбулатории. Проект реализуется в рамках народной программы «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

 
Семерых сборщиков дикоросов ищут в лесах Иркутской области

В лесах Иркутской области сейчас ищут семерых сборщиков дикоросов.

 
19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 
Строительство спортивного комплекса завершается в Тайшете

Монтаж и обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по партийному проекту «Единой России» завершается в Тайшете.

 
Мастерами спорта России стали стали пять спортсменов из Иркутской области

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области, занимающимся подводным спортом, спортивной (вольной) борьбой, стрельбой из лука и тайским боксом.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок