Юрий Козлов: Работа Медицинского совета при губернаторе может ускорить решение задач здравоохранения

06.09.2021

Председателем медицинского совета стал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, его заместителями – зампредседателя правительства региона Валентина Вобликова, председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах. Секретарем Совета стала первый заместитель министра здравоохранения Приангарья Анна Данилова, сообщает пресс-служба «Единой России».

– Игорь Кобзев во главе медицинского совета сможет максимально эффективно решать задачи здравоохранения региона. Одна из них — строительство современного детского медицинского центра. Иркутская область это заслужила. Надеемся на поддержку губернатора и в вопросе развития высокотехнологичных методов лечения, привлечения новых кадров», — прокомментировал Юрий Козлов.

Юрий Козлов отметил, что жители региона должны иметь право на получение жилья или субсидий, положенные по программам «Земский доктор, «Земский фельдшер».

– Это поможет решению проблемы кадрового голода, а также станет стимулом для возвращения домой молодёжи после того, как они получат образования в другом городе, – подчеркнул Юрий Козлов.

В народную программу партии «Единая Россия» вошло предложение распространять льготы, положенные иногородним молодым специалистам на местных уроженцев.

Медицинский совет создан при губернаторе Иркутской области. Он образован в целях повышения эффективности работы исполнительных органов государственной власти региона по вопросам здравоохранения. Среди задач, реализации которых будет способствовать Медицинский совет, – оказание медпомощи жителям Иркутской области. Члены совета также будут заняты подготовкой предложений по развитию системы здравоохранения региона, в том числе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, координацией работы органов государственной власти Приангарья, государственных и частных учреждений системы здравоохранения. В соответствии с Уставом Медицинского совета, принятие им решений будет осуществляться путем голосования.

Напомним, Игорь Кобзев возглавил региональный список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ. Вместе с ним в список вошёл известный хирург, главный врач областной детской клинической больницы Юрий Козлов. Несколько инициатив Юрия Козлова вошли в народную программу партии. В частности, проекты «Летим лечить» и «Летим лечиться», направленные на формирование доступности медицинской помощи в отдалённых территориях.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Семерых сборщиков дикоросов ищут в лесах Иркутской области

В лесах Иркутской области сейчас ищут семерых сборщиков дикоросов.

 
19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 
Строительство спортивного комплекса завершается в Тайшете

Монтаж и обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по партийному проекту «Единой России» завершается в Тайшете.

 
Мастерами спорта России стали стали пять спортсменов из Иркутской области

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области, занимающимся подводным спортом, спортивной (вольной) борьбой, стрельбой из лука и тайским боксом.

 
Туроператоры рассказали, как выбрать курорт в Турции. Аланья, Кемер, Анталья, Мармарис, Бодрум, Сиде или Белек?

Поездка в Турцию остаётся одним из приоритетных направлений для отдыха среди жителей Казахстана и не только. При этом около 63% респондентов заявили, что хотели бы поехать в Анталью или Кемер. Турция предлагает довольно неплохой сервис по приемлемой для большинства отдыхающих стоимости.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок