Юрий Козлов: Жители Иркутской области смогут получить доступ к медицинской карте на «Госуслугах»

11.09.2021

До конца 2021 года 101 государственная услуга должна быть доступна в электронном виде. Об этом сообщил зампред правительства Дмитрий Чернышенко на совещании с руководителями цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти и регионов России.

Как сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия», основной темой встречи стало выполнение регионами перевода социально значимых госуслуг в электронный формат. Такая работа ведется по поручению президента России в интересах граждан страны. До конца 2022 года все массовые социально значимые услуги должны предоставляться в цифровом формате.

Главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов отмечает, что в скором времени жители Иркутской области, авторизированные на портале «Госуслуг», смогут получить доступ к медицинской карте в своем личном кабинете. Он отметил, что сейчас в ИОДКБ проходит внедрение одной из важных единиц в информационной системе здравоохранения – электронной истории болезни пациента.

– Это позволит пациенту узнать о назначениях врача, результатах медицинских анализов, получить доступ к рецептам, не посещая поликлиники. Такой подход разгрузит работу медицинских учреждений, а пациенты смогут сократить свои визиты к врачам, – говорит детский хирург.

Также планируется внедрение телемедицинских сервисов и технологий, включая отечественные цифровые медицинские датчики мониторинга здоровья. Благодаря этому медики смогут постоянно отслеживать состояние здоровья пациентов с хроническими заболеваниями.

Напомним, в Народную программу «Единой России», с которой партия идет на выборы 17-19 сентября 2021 года, вошли инициативы в том числе по решению проблем отечественного здравоохранения. Для этого предлагается реализовать целый комплекс законодательных и других мер.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 
Строительство спортивного комплекса завершается в Тайшете

Монтаж и обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по партийному проекту «Единой России» завершается в Тайшете.

 
Мастерами спорта России стали стали пять спортсменов из Иркутской области

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области, занимающимся подводным спортом, спортивной (вольной) борьбой, стрельбой из лука и тайским боксом.

 
Туроператоры рассказали, как выбрать курорт в Турции. Аланья, Кемер, Анталья, Мармарис, Бодрум, Сиде или Белек?

Поездка в Турцию остаётся одним из приоритетных направлений для отдыха среди жителей Казахстана и не только. При этом около 63% респондентов заявили, что хотели бы поехать в Анталью или Кемер. Турция предлагает довольно неплохой сервис по приемлемой для большинства отдыхающих стоимости.

 
Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок