Заявки на детский лентний отдых принимают в Иркутской области

12.02.2021

В Иркутской области идет подготовка к проведению летней оздоровительной кампании 2021 года. Сейчас специалисты принимают заявления на предоставление путевок, уже подано чуть больше 6,5 тысяч обращений, что в два раза меньше, чем в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба главы региона, такое снижение связано с особенностями процедуры подачи заявлений. Теперь она проводится только по записи. Кроме того, эпидобстановка в регионе остается напряженной.

– В ближайшее время на заседании санитарной противоэпидемической комиссии будет рассмотрена возможность организации отдыха во время весенних школьных каникул. Принять детей могут 8 учреждений, которые работают в круглогодичном режиме, – отметил глава региона Игорь Кобзев.

Как подчеркнула заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, если будет принято положительное решение, смены будут проводиться с соблюдением всех мер безопасности. В первую очередь – это 50% загрузка учреждения, одномоментный заезд и выезд детей с персоналом, запрет на проведение массовых мероприятий.

Также будет обновлен список учреждений детского отдыха. Особое внимание – выявлению несанкционированных лагерей. В прошлом году ряд учреждений начал работу вопреки запретам.

Новости общественной жизни

Яков Миндрулев: При спасении людей приходится рисковать и своей жизнью, и сохранностью имущества

«Единая Россия» предлагает на законодательном уровне закрепить государственную поддержку добровольных пожарных, сообщает пресс-служба партии.

 
Юрий Козлов: Родителями станет намного легче, если страховые будут оплачивать лечение «не по инструкции»

Новый законопроект, внесённый в Госдуму членами фракции «Единая Россия», вводит понятие «препаратов офф-лейбл» и регулирует их использование.

 
45 социально значимых проектов Приангарья получат президентские гранты

По итогам второго конкурса Фонда президентских грантов в 2021 году в число победителей вошли 45 социально значимых проектов от Иркутской области.

 
Чемпионат мира по хоккею с мячом все-таки состоится в Иркутске осенью 2021 года

В 40-м чемпионате мира по хоккею с мячом, который проведут в Иркутске осенью 2021 года, будут участвовать восемь сборных команд. Все они подтвердили свое участие, заявил генеральный менеджер национальных сборных команд России по хоккею с мячом Виктор Захаров.

 
В Тайшете проходит «Дорога добра»

Совместная акция Благотворительного фонда имени Юрия Тена и Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы «Дорога добра» стартовала в Иркутской области.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок