Здание поддержки и сопроводжения семей с детьми-инвалидами в Улан-Удэ сносить не планируется

Восток-Телеинформ   
22.11.2011

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев опроверг заявления председателя правления Фонда «Здоровье Бурятии» Светланы Будашкаевой о намерении снести здание центра поддержки и сопровождения семей с детьми-инвалидами «Аватар» 21 ноября.

Напомним, Светлана Будашкаева написала письмо на имя уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Павлу Астахову и президенту РЖД Владимиру Якунину. В письме она отметила, что в Улан-Удэ принято решение снести здание, переданное на 20 лет в безвозмездное пользование Фонду «Здоровье Бурятии» для создания Центра поддержки и сопровождения семей с детьми-инвалидами «АВАТАР». 

- Да, действительно, - сообщил 21 ноября на брифинге Геннадий Айдаев, - на встрече с железнодорожниками председатель профсоюза поставил вопрос о том, что старое аварийное здание портит вид. И предложил сделать хороший бульвар, всё-таки железнодорожный вокзал – это ворота города, бывает много гостей. Я тогда ответил, что здание историческое, оно ведь еще 1930-х годов постройки и сначала надо решать по исторической принадлежности, какую ценность здание представляет. Не знаю, с чего она (Светлана Будашкаева, - ред.) вдруг перефразировала мои слова и теперь говорит, что «Айдаев это здание рушит», и «давайте, защитим общественную ценность от мэра-варвара».

Также мэр отметил, что вопрос о сносе здания никогда всерьез не поднимался. Напротив, по просьбе администрации железнодорожного района это здание Фонду было передано в аренду безвозмездно, на долгий срок. «И непонятно почему она обрушилась на мэрию с неоправданной критикой», - подчеркнул градоначальник.

Восток-Телеинформ

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни