Что сделают майские праздники с ценами на авиабилеты?

07.04.2019

Всех нас порой манят авиапутешествия, так что новости по стоимости билетов и туров навсегда останутся одними из самых востребованных не только в нашей стране, но и во всём мире. Мест, где можно приобрести дешёвые авиабилеты, довольно много. К примеру, перейдя по ссылке: https://tickets.kz/ – можно посмотреть на стоимость различных авианаправлений. А эксперты, в свою очередь, решили рассказать нам об изменениях в стоимости авиабилетов на майские праздники.

Праздничный рост

Эксперты заметили, что майские авиаперелеты подорожают в среднем на 7%. Однако не стоит расстраиваться раньше времени, ведь «рейс рейсу рознь», и в каждом отдельном случае ситуация может быть разной.

Если говорить о росте цен, то среди самых дорогих вариантов можно выделить следующие:

  • Стамбул. Довольно популярное место для отдыха, к сожалению, на майские праздники станет дороже примерно на 18%. Средняя стоимость билета выросла до 18 тысяч рублей;
  • Анталья. Здесь рост почти такой же – 17%. В итоге билеты в это место подорожали с 19 до 22 тысяч рублей;
  • Сочи. А это уже излюбленное место отдыха в России подорожало не так сильно, всего на 6%. В итоге стоимость поднялась со средних 9 тысяч до 9 600 рублей;
  • И, напоследок, можно рассказать о ценах на билеты в «столицах» России. Санкт-Петербург станет дороже на целых 19%, а вот Москва поднимется в цене всего на 7%. За билеты в Москву туристам придётся заплатить 8 500 рублей, а за Санкт-Петербург – 12 тысяч рублей.

Что сделают майские праздники с ценами на авиабилеты?

Не ростом единым

Однако цены не только растут, что не может не радовать. На билеты в некоторые довольно популярные города цены упадут очень даже существенно, так что и здесь можно выделить вполне презентабельный список:

  • Рига станет одним из излюбленных мест для путешествий, вполне возможно, именно из-за значительного падения цены. Билеты стали дешевле на 26% и снизились в цене до 11 300 рублей;
  • С Краснодаром ситуация не особо хуже. Посетить этот город можно будет по сниженной на 22% цене, которая добралась до отметки в 8 300 рублей;
  • Берлин также подешевел на 17%. Стоимость билетов в этом направлении приблизилась к отметке в 13 400 рублей;
  • Ницца и Венеция также могут похвастаться падением цен на билеты. В первом случае перелёт стал дешевле на 15% до 18 600 рублей, а во втором – на 14%, упав до 17 900 рублей.

Может быть, такая статистика цен подтолкнёт кого-нибудь к изменениям в полётном графике, хотя из-за дополнительных трат не всегда стоит отказываться от своей мечты путешественника. Кто знает, когда ещё удастся посетить прекрасные курорты нашей планеты.

Новости общественной жизни

Спортивный инвентарь подарили воспитанникам иркутского социального центра сторонники «Единой России»

Спортивный инвентарь для зимних видов спорта и сладкие подарки вручили сторонники партии «Единая Россия» воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Иркутска.

 
Пополнение в семье в 2021 году планируют 11% российских пар

11% семейных пар ожидают прибавления в 2021 году или знают о таких намерениях родных, показало исследование, проведённое компанией «Сбербанк страхование жизни» и порталом «Рамблер».

 
В Иркутской области 3 марта проверят систему оповещения

Плановая проверка готовности автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны начнется в Иркутской области 3 марта.

 
Пушистое счастье: Сбербанк выяснил, что в Иркутске собачников больше, чем кошатников

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» провела опрос и выяснила: россияне больше любят котов, они живут у 55% владельцев домашних животных, тогда как собаки – у 37%. Чаще всего котов заводят в Самаре, Ярославле, Санкт-Петербурге, Ульяновске и Ижевске, а собак – в Хабаровске, Москве, Новосибирске, Новокузнецке и Иркутске.

 
«Коронавирусные» ограничения в Бурятии продлили до конца марта

Правительство Бурятии продлило до 31 марта 2021 года комплекс ограничительных мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок