Для чего необходимы научные издательства

06.08.2021

С раннего детства можно услышать наставления взрослых о пользе чтения и о том, как важно побольше читать для всестороннего развития. Несмотря на расширение интернет-технологий, книги до сих пор пользуются популярностью. Большинство людей предпочитают читать захватывающие истории, детективы и смешные рассказы. Однако эксперты уверены, что для лучшего понимания окружающего мира, расширения словарного запаса и получения знаний этого недостаточно. Особое внимание следует обращать на изучение научной литературы.

Научные издательства специализируются на выпуске научной и учебной литературы. Они также отслеживают новых исследователей и публикуют их наблюдения и мысли. Такой материал необходим учебным заведениям, ведь без учебников школьники и студенты просто не смогут продолжить обучение. Профессора, которые читают лекции в вузах, часто публикуют свои труды, повышая квалификацию и статус. Кроме того, публикация статей в авторитетных изданиях становится огромным плюсом при прохождении обязательной аттестации. Также появилось много способов оценить значимость материала доступного через интернет и обычно для этого используют специальные метрики.

Многие исследователи предпочитают публиковаться в проверенных российских академических издательствах, таких как «Научная артель», главной целью которого является повышение интеллектуального потенциала общества. Поэтому специалисты издания тщательно проверяют предоставленный материал на достоверность информации, а также соблюдение всех издательских стандартов. Опытные сотрудники серьёзно относятся к авторским правам и готовы проконсультировать по любым вопросам. Благодаря собственной типографии, публикации выходят строго в оговоренные сроки, а автору выдаётся сертификат подтверждающий публикацию его статьи.

Подобные издательства позволяют авторам предоставлять читателям интересующие их материалы и ставить в известность о последних достижениях науки. В последнее время популярные труды ученых распространяются и в электронном формате. Передовые технологии привели к развитию новых методов издательской работы, что оказало существенное влияние не только на авторов, но и на читателей. Издания предоставляют широкий спектр услуг, которые делают научные открытия доступными даже для отдаленных регионов. Ведь в эпоху интернета получить знания можно не только на страницах журнала, но и в открытом доступе на различных сайтах.

Новости науки

Месторождение газа под Патомским кратером ищут иркутские учёные

В администрацию города Бодайбо и района обратились представители коллектива кафедры геологии, нефти и газа геологического факультета Иркутского государственного университета с просьбой о проведении опроса по исследованию Патомского кратера.

 
Причины урагана в Киренске объяснили учёные ИСЗФ СО РАН

В минувшую субботу, 23 июля, в Киренске сильный ураган повалил опоры энергоснабжения и деревья, повредил крыши домов. В районе городского аэродрома скорость ветра достигла 32 м/с (115 км/ч).

 
Гранты Российского научного фонда выиграли молодые ученые ИСЗФ СО РАН

Сотрудники Института солнечно-земной физики СО РАН Артем Шиховцев, Ольга Зоркальцева и Ольга Михайлова стали победителями конкурса Российского научного фонда «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых».

 
Редкая погодная аномалия стала причиной града и сильного ветра в Приангарье

Причиной сильного ветра до 15 – 18 м/с, оставившего без электричества 11 населенных пунктов Аларского, Нукутского, Осинского, Усольского, Тайшетского и Черемховского районов, крупного града и смерча стала редкая погодная аномалия.

 
О состоянии ледников в Иркутской области рассказал научный руководитель ИГ СО РАН Виктор Плюснин

О таянии ледников в условиях глобального потепления говорят во всем мире. Тают они и в здешних краях. Насколько сильно и где именно – рассказывает журналист «Иркутск Сегодня» Анастасия Украинская, её собеседник – научный руководитель Института географии СО РАН, доктор географических наук, профессор Виктор Плюснин, сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок