Эксперты: Как сократить время и иные расходы при переводе денег заключенному

02.10.2020

Эксперты рассказали, что люди, находящиеся в исправительных учреждениях из-за совершения преступлений могут получить поддержку извне. Нормы российского законодательства не ограничивают возможность передачи продуктов, вещей, денежных средств. Тем не менее этот процесс подчиняется определенным правилам.

Для того чтобы осуществить перевод денег заключенному, понадобится:

 

  • явиться лично в исправительное учреждение и передать средства бухгалтерии;
  • направить средства переводом.

Оба способа несут неудобства - если осужденный отбывает наказание в учреждении, которое находится далеко от дома, его родственники не всегда могут поехать и передать средства лично. Перевод через банк или почту по имени и адресу устраняет проблему лишь частично - за отправку средств таким способом приходится уплатить дополнительную комиссию.

Передача наличных в посылках запрещена - в колониях и тюрьмах существуют правила. По ним деньги должны быть зачислены на личный счет лица, отбывающего наказание, и уже с него осуществляется их трата.

Как устранить трудности

Для тех, кто хочет помочь близким, находящимся в тюрьмах, давно существует перевод денег в СИЗО через интернет. Возможность появилась с распространением электронных средств платежа. Для того чтобы направить денежные средства и сократить при этом комиссии и время поступления денег, необходимо:

  • зарегистрироваться в специализированном сервисе;
  • пройти авторизацию в личном кабинете;
  • прикрепить к аккаунту номер телефона для подтверждения дальнейших действий;
  • пополнить счет аккаунта;
  • найти в перечне колонию или тюрьму, в которой человек отбывает наказание;
  • ввести данные получателя платежа и сумму перевода;
  • подтвердить платеж.

Алгоритм действий не зависит от того, куда направляются средства. Информация об отправителе подтягивается автоматически из личного кабинета - не ошибитесь при регистрации.

Как быстро обработают платеж

Поступивший в систему перевод денег в ИК обрабатывается банком за 1-3 дня. Деньги поступают на счет колонии, далее платеж обрабатывает её бухгалтерия. Срок поступления средств арестанту зависит от быстроты действий бухгалтеров. Обработка ведется в рабочее время.

В среднем срок поступления денег сокращается в два раза - это намного быстрее и проще, чем другие способы. Перевод можно направить из любой точки. Пополнение баланса доступно любыми удобными методами.

Новости общественной жизни

Корм для животных передали активисты «Молодой Гвардии Единой России» в питомник «К-9» в Иркутске

Благотворительную помощь оказали активисты «Молодой Гвардии Единой России» питомнику «К-9» в Иркутске. Они передали более 25 кг корма для животных. Об этом сообщает пресс-служба реготделения ЕР.

 
Стартовала регистрация участников на Ангарский марафон БАМ, который пройдет 22 февраля

Лыжный марафон всероссийской серии Russialoppet «Стройкомплекс БАМ Ангарский марафон» планируют провести 22 февраля 2021 года. Регистрация спортсменов на мероприятие уже стартовала, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

 
Александр Якубовский помог добраться жителям Иркутска до медучреждений

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский помог добраться жителям Иркутска до медучреждений. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Николай Труфанов возил педиатра поликлиники №9 в Иркутске на вызовы к маленьким пациентам

Волонтёром-водителем поработал в Иркутске заместитель секретаря ИРО партии – руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Николай Труфанов. 19 января он возил педиатра поликлиники №9, расположенной на улице Радищева, на вызовы к маленьким пациентам. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Александр Якубовский добился, чтобы дети со СМА в Иркутской области получили лекарства

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский добился того, что дети с диагнозом спинально-мышечная атрофия (СМА) в Иркутской области получат жизненно важные лекарства. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни