Самозанятость – актуальный запрос для граждан многих профессий

28.11.2020

Некоторые граждане сейчас выбирают не наемный труд, а самозанятость. Это хороший выход для тех, кто хочет работать именно на себя, не имея при этом ни начальников, ни подчиненных.

Самозанятым, несмотря на то, что они работают сами на себя и сами по себе, нужно и полезно знать много нюансов. И здесь в помощь им могут быть разные сервисы. Например, информацию по теме интернет-эквайринга сайта для самозанятых можно найти здесь: https://xn--80aapgyievp4gwb.xn--p1ai/acquiring-person.

Кто может быть самозанятым? Здесь широкий спектр для выбора профессиональной деятельности. Таксисты или кондитеры, репетиторы или копирайтеры, фотографы или курьеры, швеи или переводчики, помощники по хозяйству или помощники по уходу за больными людьми, уборщики помещений или расклейщики объявлений, парикмахеры или стилисты, блогеры или администраторы групп в соцсетях, рестораторы одежды или отделочники помещений и много других специалистов.

В налоговой при регистрации статуса самозанятого работники данной структуры могут сориентировать, чем можно заниматься и выдадут документ, которые подтверждает право работать на дому.

Самозанятость можно оформить тогда, когда человек продвигает только собственные товары или услуги. Собственным товаром при этом будет выступать вещь, не которую где-то приобрели и теперь перепродают, а изготовленную своими руками.

С самозанятыми людьми активно сейчас начинает работать бизнес. К примеру, такая крупная сеть, как Ozon. В этом году этот универсальный интернет-магазин начал практику доставки заказов по модели логистической платформы. И к сотрудничеству Ozon пригласил курьеров на самозанятости.

Стоит знать самозанятым о такой полезной платформе, как Самозанятые. РФ – это платежный сервис для людей, занятых в такой сфере деятельности.

Работающие в рамках самозанятости люди должны перечислять государству налог на профессиональный доход. Размер налоговой ставки рассчитывается в зависимости то вида выбранной самозанятым гражданином деятельности.

Самозанятым не надо рассчитывать сумму ежемесячного взноса, чтобы произвести уплату в налоговую. Есть специальная программа для самозанятых, которая может вести учет доходов, рассчитывать сумму налога, печатать чеки, формировать платежные документы и вносить изменения в информацию о налогоплательнике, если таковые имелись. Приложение это бесплатное, но к нему должна быть привязана карта. И тогда можно будет оперативно оплачивать налоги через безналичные сервисы.

Новости общественной жизни

Яков Миндрулев: При спасении людей приходится рисковать и своей жизнью, и сохранностью имущества

«Единая Россия» предлагает на законодательном уровне закрепить государственную поддержку добровольных пожарных, сообщает пресс-служба партии.

 
Юрий Козлов: Родителями станет намного легче, если страховые будут оплачивать лечение «не по инструкции»

Новый законопроект, внесённый в Госдуму членами фракции «Единая Россия», вводит понятие «препаратов офф-лейбл» и регулирует их использование.

 
45 социально значимых проектов Приангарья получат президентские гранты

По итогам второго конкурса Фонда президентских грантов в 2021 году в число победителей вошли 45 социально значимых проектов от Иркутской области.

 
Чемпионат мира по хоккею с мячом все-таки состоится в Иркутске осенью 2021 года

В 40-м чемпионате мира по хоккею с мячом, который проведут в Иркутске осенью 2021 года, будут участвовать восемь сборных команд. Все они подтвердили свое участие, заявил генеральный менеджер национальных сборных команд России по хоккею с мячом Виктор Захаров.

 
В Тайшете проходит «Дорога добра»

Совместная акция Благотворительного фонда имени Юрия Тена и Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы «Дорога добра» стартовала в Иркутской области.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок