Секреты «всё включено»: куда пропадают недоеденные блюда со шведского стола? |
ИА БайкалИнформ |
08.05.2025 02:30 |
Российская путешественница Саша Коновалова развенчала популярные мифы о шведском столе в отелях «всё включено». Её наблюдениями делится Автор публикации рассказала, что персоналу гостиниц запрещено доедать остатки блюд со шведского стола и забирать их с собой. Питание сотрудников включено в их контракт, но еду для них готовят отдельно, подчеркнула она. Коновалова также отметила, что некоторые продукты могут быть использованы повторно, если это соответствует санитарным нормам. «Например, нарезанные овощи можно использовать в супах и рагу, фрукты — в выпечке, сыр — для пиццы. Но вот скоропортящиеся продукты вроде рыбы, салатов с заправкой, молока и так далее приходится утилизировать», — пояснила она. Кто-то считает, что недоеденные блюда со шведского стола отправляются в приюты, добавила россиянка. Однако в Турции, Египте, ОАЭ и других странах, где популярна система «все включено», по ее словам, такой практики нет. Оставшуюся еду передают в благотворительные фонды и ночлежки в некоторых странах Европы и США. «Но даже в этом случае речь идет лишь о тех продуктах и блюдах, которые не были поданы на шведский стол», — констатировала путешественница. Ещё кое-что о путешествиях:
Метки: |
- Обновлен перечень наиболее опасных для российских туристов стран
- Россиянам угрожает вспышка лихорадки Западного Нила
- «На чай»: выявлены самые щедрые города России
- Нейросети научились работать сообща без помощи человека
- Клиенты Сбера могут создать уникальный дизайн банковской карты с помощью нейросети Kandinsky