Секреты «всё включено»: куда пропадают недоеденные блюда со шведского стола?

ИА БайкалИнформ   
08.05.2025 02:30

Российская путешественница Саша Коновалова развенчала популярные мифы о шведском столе в отелях «всё включено». Её наблюдениями делится lenta.ru.

Секреты «всё включено»: куда пропадают недоеденные блюда со шведского стола?

Автор публикации рассказала, что персоналу гостиниц запрещено доедать остатки блюд со шведского стола и забирать их с собой. Питание сотрудников включено в их контракт, но еду для них готовят отдельно, подчеркнула она.

Коновалова также отметила, что некоторые продукты могут быть использованы повторно, если это соответствует санитарным нормам. «Например, нарезанные овощи можно использовать в супах и рагу, фрукты — в выпечке, сыр — для пиццы. Но вот скоропортящиеся продукты вроде рыбы, салатов с заправкой, молока и так далее приходится утилизировать», — пояснила она.

Кто-то считает, что недоеденные блюда со шведского стола отправляются в приюты, добавила россиянка. Однако в Турции, Египте, ОАЭ и других странах, где популярна система «все включено», по ее словам, такой практики нет. Оставшуюся еду передают в благотворительные фонды и ночлежки в некоторых странах Европы и США. «Но даже в этом случае речь идет лишь о тех продуктах и блюдах, которые не были поданы на шведский стол», — констатировала путешественница.

Ещё кое-что о путешествиях:

Новости о всякой всячине

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок