Александр Ведерников прокомментировал встречу губернатора Игоря Кобзева с Владимиром Путиным

19.08.2021

Первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ведерников прокомментировал итоги встречи губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с президентом страны Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

– На встрече губернатора с президентом обсуждалось решение поставленных им задач.

Важным считаю, что Владимир Путин обсудил с губернатором Игорем Кобзевым социально-экономическое развитие региона. Это реализация национальных проектов, участие в государственных программах, в том числе проектах, инициированных партией «Единая Россия» по капитальному ремонту школ, развитию индивидуального жилищного строительства.

За реализацией нацпроектов мы осуществляем общественный, партийный контроль, организованный при поддержке «Единой России». В частности, на встрече речь шла о серьезной модернизации оказания первичной медицинской помощи, на которую будет направлено 11 млрд рублей. Глава региона рассказал об этом президенту.

С учетом внимания президента, того, как энергично занимается решением застаревших экологических проблем нашей области Игорь Иванович Кобзев, появились уверенные предпосылки, что они будут решены. Депутаты Законодательного собрания актуализировали проблемы БЦБК и «Усольехимпрома». Игорь Иванович подхватил эту эстафетную палочку и передал ее президенту и правительству страны. Теперь решение этих сложных экологических вопросов находится под контролем губернатора и вниманием федерального центра. А это гарантия того, что они перестанут быть угрозой в ближайшее время. Партия также продолжит контролировать ход работ.

Сейчас конструктивные силы в Иркутской области объединяются вокруг региональной власти и главы региона. Не всегда мы одинаково смотрим на какие-либо вещи. У нас есть внутрипартийные дискуссии, дискуссии с губернатором и министрами. Но благодаря конструктивной позиции каждой из сторон мы находим взвешенное и оптимальное решение непростых ситуаций и проблем.

Нет ничего удивительного в том, что для политической консолидации выбрана именно «Единая Россия». Это ведущая политическая сила, обладающий мощным ресурсом, в том числе и на федеральном уровне. Все ключевые решения принимаются при непосредственном участии партии, которая «идет в ногу» с президентом нашей страны, – сказал Александр Ведерников.

ИА Телеинформ

-

Новости политики

Иркутская область взяла шефство над городом Кировском Луганской народной республики

Иркутская область берет шефство над городом Кировском Луганской народной республики. Об этом в своем телеграм-канале 3 августа сообщил глава региона Игорь Кобзев.

 
Строительство детской больницы, моста и обновление трамваев обсудят в дни Иркутской области в Совете Федерации

Дни Иркутской области пройдут в Совете Федерации с 21 сентября 2022 года. В итоговое постановление предложено включить проекты по строительству областной детской больницы, еще одного моста через Ангару в районе Братской ГЭС, модернизации трамвайного парка Иркутска.

 
В Саянске на форуме «ПолитСтартап» расскажут о методах ведения избирательной кампании

Семинар «ПолитСтартап» пройдет в городе Саянске Иркутской области 30 июля, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
«Единая Россия» и движение «Донецкая Республика» подписали соглашение о сотрудничестве

«Единая Россия» и движение «Донецкая Республика» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом на встрече с активом движения поставили секретарь генсовета партии Андрей Турчак и глава ДНР Денис Пушилин, сообщает пресс-служба партии.

 
Мэр Слюдянки предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Глава Слюдянки Владимир Сендзяк и его заместитель отправятся под суд.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок