Андрей Чернышев: правительство РФ официально подтвердило сохранение северных надбавок

По инф. Телеинформа   
13.01.2020

Депутату Государственной Думы от Приангарья Андрею Чернышеву удалось обратить внимание правительства страны на все еще актуальные акты Советского Союза, устанавливающие районные коэффициенты и процентные надбавки для жителей районов Крайнего Севера.

Как сообщает пресс-служба депутата, эти правовые акты не будут упразднены в феврале текущего года, в отличие от тысяч других, которые давно устарели и будут подвергнуты действию механизма «регуляторной гильотины». Это в официальном письме депутату подтвердил заместитель министра труда и социальной защиты РФ Всеволод Вуколов.

В документе указано, что министерство труда и социальной защиты РФ совместно с министерством юстиции в соответствии с письмом аппарата правительства рассмотрело обращение депутата Чернышева. По результатам всестороннего комплексного анализа, выявлены правовые акты СССР и РСФСР, являющиеся сейчас актуальными. По сообщению Минюста России, правовые акты Союза ССР, устанавливающие районные коэффициенты и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не планируется включать в перечень правовых актов, предлагаемых к признанию утратившими силу и (или) не действующими на территории Российской Федерации с 1 февраля 2020 года.

Напомним, еще в начале ноября Андрей Чернышев направил официальное обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, где указал основные негативные последствия возможной отмены северных надбавок. По мнению парламентария, это могло привести к реальному падению уровня жизни северян и спровоцировало бы массовый отток населения.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни